МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТАКОЙ ПРОГРЕСС.

Опубликовано 19.09.2016 в Статьи

«Гуманность – краеугольный камень политики любого демократического государства. Но что делать, если человеколюбие оборачивается фактически безнаказанностью для лиц, совершивших ужасные преступления? Де-факто отморозки всех мастей ничего не боятся и в буквальном смысле слова вырезают российских граждан по всей стране».

Гранд респект вам, Читатель, за смелость! Надо обладать разумом, смелостью и мужеством, чтобы твёрдо заявить о своей принципиальной позиции в вопросе о смертной казни. Представляю, как весь либеральный бомонд принял стойку, ведь отмена смертной казни – это один из столпов современного либерализма.

Не желая сейчас вступать с либералами в полемику, хочу лишь отметить, что отмена смертной казни означает признание относительной неразумности человека, признание его неспособности познавать и находить истину до конца.

Либералы оправдывают отмену смертной казни тем, что возможны ошибки в судебном процессе. Действительно, ошибки возможны, но на то и дан человеку разум, чтобы сделать вероятность ошибки минимальной (ведь от ошибок избавиться в принципе невозможно). Ошибки это не повод к тому, чтобы ограничивать «человеку разумному» пользоваться своим разумом. Ошибки – это повод к тому, чтобы развивать способность человека познавать истину, познавать действительность.

Да, человеку свойственно ошибаться, и это повод для законопослушного человека ответственнее относиться к своим поступкам, чтобы постараться исключить всякую двусмысленность. Прикрываясь возможными ошибками нельзя ограничивать ответственность человека: если ты перестал быть человеком, потеряв всё человеческое в своём изуверстве, значит, имей мужество жизнью ответить за свой сознательный выбор.

Либерализм же говорит: живите, как дети, без всякой ответственности за свои поступки, и если превратитесь при этом в изуверов, не бойтесь, жизни вас никто не лишит. Вас осудят и посадят, вы раскаетесь, и через пару десятилетий вас выпустят на свободу, «из гуманных соображений». Да, каждая жизнь бесценна, только жизнь Джона Леннона дороже жизней и тысячи Чепменов.

Отмена смертной казни делает человека и общество инфантильным, неразумным. И это подтверждается фактом современного вымирания коренного европейского населения из-за низкой рождаемости. С этим фактом ничего не могут поделать «цивилизованные» либеральные европейцы. А этот факт грозит уже лет через десять-двадцать страшными потрясениями всей европейской цивилизации. А к концу века – полным исчезновением коренного европейского населения с лица земли.

Вот что получается в результате запрета либерализмом думать и принимать сложные, жёсткие и даже жестокие, порой, решения. Человек превращается в эгоистичное существо, озабоченное только своим личным благосостоянием, и наконец, вымирает, не нужный ни себе, ни человечеству. Европейский мужчинка в мальчиковых коротких штанишках и сандалетках на босу ногу уже не способен взять на себя ответственность за себя, за своих детей, за свой народ, за свою страну. Так бездарно закончит свою историю неразумный европейский либерализм, оставив планету тем, кто пользуется разумом, а не ставит ему искусственные преграды в виде нелепых либеральных законов.

Интересно, что граждане, когда либералы их спрашивают, допускаю ли они «в прогрессивном и цивилизованном государстве» смертную казнь, желая выглядеть «прогрессивными и цивилизованными», «чтобы не быть дикарями», выступают за её отмену. Но когда смерть касается их лично, либеральная спесь вмиг улетучивается. Легко быть «прогрессивным и цивилизованным» пока тебя не насилуют.

А некоторые, чтобы быть «и вашим и нашим», чтобы выглядеть прогрессивными и цивилизованными, и в то же время не упустить своё, говорят, что, мол, «схватил насильника на месте преступления и тут же его убил». Мол, суд поймёт ситуацию и не будет к тебе слишком суров. Так рассуждают обычно физически сильные мужики. Им трудно представить себе, что они могут быть не в состоянии сразу же убить садиста. А что если садист сумеет убежать, и его не смогут найти год, а за это время он ещё успеет расправиться с двумя детьми? А потом будет суд и садист, сидящий в клетке. И сильному мужику придётся быть в зале, и в который раз выслушивать историю о том, как садист издевался над его ребёнком, прежде чем убить его. Затем будет «суровый приговор», по которому садист сядет лет эдак на… В тюрьме его будут кормить и лечить и он напишет книгу, где красочно изобразит свои злодеяния. А потом будет гуманное решение либерального правосудия, согласно которому «старый и больной, раскаявшийся в содеянном» человек (садист?), лет 50 от роду, будет отпущен на свободу – доживать свой век в покое на «честно заработанные» за книгу деньги…

Я не хочу жить в таком цивилизованном государстве, где ложно понимаемый гуманизм запрещает людям пользоваться разумом, оставляя зло безнаказанным. Я против либерального прогресса, где «раскаявшиеся» садисты и убийцы будут салютовать мне из окон своих больших автомобилей. Мне противна такая цивилизация, безвольно вымирающая из-за низкой рождаемости, но тупо считающая себя прогрессивной. Либерализм – это ложная идеология, лишающая человека ответственности за свои поступки и ведущая народы к вымиранию. Мне не нравится такой прогресс. А вам?

01.12.2010.