Заложники либерализма.

Опубликовано 19.09.2016 в Статьи

Националисты и иммигранты – участники одной драмы, которая разворачивается сейчас во всех европейских странах. Предпосылки этой драмы в Европе начали закладываться ещё лет 50 назад, когда в ответ на сокращение численности коренного европейского населения, чтобы поддержать высокие темпы экономического развития, правительства европейских стран стали приглашать на работу выходцев из экономически отсталых стран. В России этот процесс проходил быстрее в силу резких капиталистических преобразований конца прошлого века.

Капиталисту, что в Европе, что в России, выгоднее нанять дешёвую рабочую силу за границей, чем платить большие зарплаты коренным европейцам. Для капиталиста на первом месте всегда стоит прибыль, поэтому ради неё он будет пользоваться тем, что есть, хотя бы за границей, чем развивать национальные производительные силы. Провозглашая мир без границ, либерализм удовлетворяет насущную потребность капитализма в дешёвой рабочей силе. В этом секрет высоких темпов экономического развития при капитализме.

Европейские либералы, пособники капитала, широко распахнули двери Европы, и иммигранты активно стали приезжать на заработки. Постепенно они стали обосновываться в Европе всерьёз и надолго, организуя свои районы, куда уже коренные жители Европы не смели и нос сунуть. Уже тогда в европейских странах раздавались голоса мыслителей, кто предупреждал европейцев об угрозе, которая может исходить от замены национальной рабочей силы мигрантами. Они предлагали преодолеть вымирание коренного европейского населения от низкой рождаемости и прекратить приём мигрантов. Жискар дэ Стэн, президент Франции, прямо говорил о том, что депопуляция коренного населения Франции есть преступление перед её народом. Но либеральные европейские правительства, идя по наиболее лёгкому пути, удовлетворяя запросы капиталистического развития, не задумываясь о последствиях, распахнули двери перед иммиграцией настеж, а вопрос о депопуляции был просто «забыт».

По этому же пути отправилась и Россия, не критично воспринимая европейскую либеральную модель развития. Беспредел 90-х годов дополнился массовой иммиграцией дешевой рабочей силы в Россию из стран ближнего зарубежья. Россия развивается как либерально-демократическое европейское государство, значит, принимает и все последствия такого развития. Межэтнические столкновения, с которыми Европа сталкивается уже десятки лет, в России только начинаются. И со временем они будут всё острее, потому что корень проблемы заключен в вымирании коренного европейского населения, как в России, так и в Европе, которое невозможно остановить, оставаясь на позициях либеральной идеологии, и в стремлении капитала снизить свои расходы, привлекая к работе дешёвую рабочую силу из экономически слабых стран.

Российские либералы сейчас всплескивают ручонками, ругая российское правительство за его неспособность справиться с ростом национализма. Но давайте спросим либералов, что они прелагают, чтобы погасить национализм? Есть ли у российских либералов свой рецепт выхода из кризиса? А в ответ либералы только и могут предложить  – «дальнейшая либерализация и демократизация». И невдомёк российским либералам (словно ослепли они в своей ненависти к «российской специфике»), что дорога, на которую они призывают вступить Россию, давно пройдена европейскими странами. Национализм крепнет повсюду в Европе, а не только в России. И европейские правительства также ничего не могут поделать с ростом межнациональных столкновений. Посмотрите, что творилось в этом году в главных европейских странах! Там столкновения на межнациональной и межрелигиозной почве гораздо острее, чем в России. Так что у либералов нет ответа на вопрос, как остановить рост национализма, как прекратить межнациональные столкновения. Либерализм, породивший этот конфликтный мир, логически приводит его к катастрофе.

Ближайшее будущее готовит европейцам страшные потрясения, если они останутся в лоне либеральной идеологии, ответственной за вымирание коренных европейских народов, за разрушение природной среды, за несправедливо устроенный мир, в котором одних людей бедность гонит за куском хлеба, а других богатство развращает настолько, что они вообще не хотят ни работать, ни размножаться. Спасение остатков европейской цивилизации в скорейшем отказе от идеологии либерализма.

15.12.2010.