Насущная необходимость.

Опубликовано 27.09.2016 в Статьи

Либерализм – это учение об освобождении человека. И первое, с чего начинается либерализм – это освобождение человека от веры в Бога. Европейское Возрождение началось с критики продажного католицизма и с провозглашением веры в способности и возможности человека обойтись в своей земной жизни без Бога.

Либерализм освободил место Бога в душе человека для земного успеха, для денег. Теперь всё продаётся и покупается в безбожном либеральном мире. Да, либерализм не запрещает человеку верить в Бога и жить по Его заповедям (якобы, свобода), но делает всё возможное, чтобы лишить человека твёрдой веры, всячески дискредитируя её. От критики «религиозных заблуждений» до принятия законов, противоречащих учению Христа; от осмеяния всех религий до поощрения появления разнообразных сект; от распространения суеверий и заблуждений до популяризации мистицизма и сатанизма.

 

Нельзя заставить человека верить в Бога, вера может быть только добровольным решением человека. Но надо способствовать интеллектуальному и нравственному развитию человека, чтобы он смог понять необходимость веры. Эта работа, наверное, самая ответственная – разбудить в человеке совесть. Но, к сожалению, государство российское сейчас слишком робко подходит к решению этого вопроса. Отсюда и неспособность некоторых родителей, воспитанных в духе советской атеистической пропаганды, понять необходимость веры и приобщения детей к религии.

Долгие десятилетия, проведённые без веры в Бога, привели к тому, что некоторые люди вообще перестали понимать, откуда берётся совесть: «Почему совесть и нравственность должны исходить из веры в Бога?»

А из чего они вообще могут исходить в принципе? Из денег? Что заставит человека быть нравственным, совестливым, кроме веры в Бога? В Бога, который знает всё и вся, что вы делаете или только замышляете сделать?

И вот здесь атеисты «хитроумно» задают вопрос о Боге. В какого, мол, Бога верить, если есть «Бог Торы», бог христианский, бог мусульманский?… И невдомёк наивным, что две тысячи лет назад Иисус Христос уже открыл людям истину о Боге – едином для всех людей, но до сих пор его слова остаются новостью для невежественных.

 

Неважно, каким именем вы называете Бога! Важны не слова, учил Христос, а дела: «По делам их узнаете их». Важно не то, что вы говорите, а что делаете. Живите по учению Христа, и тогда неважно, как вы себя называете, хоть атеистом!

Подлинная вера в Бога означает не принадлежность к какой либо конфессии, к какой либо религии, церкви. Не слова о вере или безверии, а жизнь по совести – фактическая жизнь по заповедям Христа – вот что делает вас честным человеком, даже если вы о Боге никогда не слышали.

Разделять надо слова и дела! И если человек прилюдно называет себя верующим, будь он даже священником, но при этом тайно и явно развращает людей, он на самом деле совершенно не верит в Бога, потому что не боится никакой ответственности за свои дела. Вот у такого «верующего» совести нет, потому что на самом деле он не верит, что Бог есть, что наказание неотвратимо. И таких примеров великое множество, когда люди верят словам больше, чем делам, считая верующим в Бога человека, который только говорит о своей вере, а на самом деле «на нем клейма ставить негде»! От того, что человек объявляет себя верующим в Бога, не значит, что он на самом деле верит в Него.

Разве не понятно? Называя себя верующим в Бога или атеистом, человек только информирует о своём выборе других людей? Ведь Богу говорить о человеческом выборе – нужды нет! Он и так знает по нашим мыслям и делам, кто мы есть на самом деле: истинно верующий человек, то есть, живущий по совести, по заповедям Иисуса, или лицемер, только называющий себя верующим. Жизнь по совести и определяет нашу истинную позицию – живём мы с Богом или нет, и неважно кем мы сами себя считаем и представляем в своих мыслях и словах. Господь всегда знает истинные намерения и дела человека!

Не надо лишних слов вообще! Надо не столько обзывать себя верующим, а просто жить по совести, заданной Иисусом, тогда вы и будете верующим по существу, ведь совести без настоящей веры в Бога не бывает. А называйте себя при этом как хотите!

 

И сколько бы на Западе ни твердили In God We Trust, дела Запада ясно доказывают отсутствие Бога в замыслах либеральных освободителей. Удобную религию придумали отцы-основатели европейского либерализма (и не одну!), когда на словах люди заявляют о своей вере в Бога, а своими делами каждый день вновь и вновь распинают Христа.

Подлинная вера в Единого Бога принципиально несовместима с либерализмом, освобождающим человека от «всех и всяческих ограничений». Поэтому любая религия, успешно сожительствующая с либерализмом – это формальное прикрытие лжи, эгоизма и цинизма. Капитализм Нового времени, с его бешеной погоней за прибылью, несовместим с подлинным человеколюбием Христа, с совестью, с подлинной верой в Единого Бога.

Аморальность Запада, его бессовестность, ложь и фактическое неверие в Бога, проявляются, например, и в депопуляции коренного европейского населения. Отсутствие подлинной веры в Бога приводит к вымиранию белого населения Европы и Америки – вот в этом и есть вина либерализма перед европейскими народами.

 

Коренные европейцы (и россияне в том числе) должны освободиться от идеологии либерализма и действительно вернуться к Единому Богу, чтобы выжить и жить.

Иного пути просто не существует!

 

12.11.2010.