Покидающим Россию…

Опубликовано 27.09.2016 в Заметки

Европейская депопуляция перечёркивает все европейские достижения и угрожает закончить европейскую историю.

Недавно Владимир Соловьёв в своём Блоге высказался о людях, покидающих Россию ради приятной жизни на Западе. Эти люди полагают, что они бегут с тонущего корабля под названием «Россия». Однако, они жестоко ошибаются.

Уезжающие сейчас из России на постоянное место жительство в Европу, к сожалению, и не предполагают, какую жестокую судьбу готовят себе и своим детям.

Да, сейчас им кажется, что Россия обречена вечно быть неблагоустроенной, «отстающей» и опасной для жизни страной. А Европа представляется страной всеобщего благоденствия с высоким уровнем жизни, с налаженным бытом, с правами и свободами. Пока это действительно так, но уже появились первые предвестники надвигающейся европейской катастрофы.

В эти дни в Париже происходят очень значимые события. Французское общество взбудоражено решением правительства Саркози повысить возраст выхода на пенсию с 60 до 62 лет. Улицы заполнены протестующими гражданами различного национального происхождения. Люди борются за свои права. Водители на дорогах Франции устраивают многокилометровые пробки, мусорщики не убирают мусор, учителя отказываются учить детей, студенты опрокидывают и поджигают автомобили… Ну, не хотят свободолюбивые французы уходить на пенсию на два года позже!

Сложилась неразрешимая ситуация.

С одной стороны, рождаемость во Франции настолько низка, что новые поколения не заменяют предыдущие, и коренное население во Франции сокращается. Работать просто некому, некому платить налоги, а пенсионеров становится всё больше. Чтобы выплачивать пенсии денег у правительства уже не хватает и единственный путь, чтобы  сохранить высокий уровень жизни французов, – необходимо  повышать возраст выхода на пенсию. Схема очень простая: низкий уровень рождаемости ведёт к уменьшению работающего населения – уменьшение работников приводит к сокращению денежных средств у правительства – сокращение денежных средств приводит к понижению уровня зарплат, пособий и пенсий, к понижению уровня жизни – понижение уровня жизни приводит к повышению социальной напряжённости, к забастовкам, манифестациям, к бунтам молодёжи. Народ выходит на улицы.

С другой стороны, французы не намерены лишать себя завоёванных социальных благ и работать на два года дольше. Не намерены они мириться и с уменьшением своего социального обеспечения, с уменьшением зарплат и пенсий. И народ снова выходит на улицы, протестуя против действий правительства, у которого иного решения.

Выйти из этого порочного круга, оставаясь в рамках либерально-демократической идеологии, невозможно. Европейская демографическая катастрофа перечёркивает все европейские достижения и угрожает закончить европейскую историю. Значит, Францию, как и остальные страны Европы, ждут страшные потрясения.

Вот в какой мир переезжают наши соотечественники в поисках счастья. Они не понимают, что счастья можно добиться только упорной работой в своём доме, облагораживая его, а не будучи в роли приживалов в чужом хозяйстве.

 

19.10.2010.