Россия в кризисе – время выбирать дорогу.

Опубликовано 12.10.2016 в Статьи

Перед Россией две дороги. Одна ведёт прямиком на европейское кладбище. А единственное отличие второй дороги в том, что она даёт надежду на воскресение.

 

Итак, в России 2010 года либералами объявлен политический кризис.

Это в дополнение к общемировому финансово-экономическому кризису, который и не думает заканчиваться. Это в дополнение к кризису духовно-нравственному, когда врач, например, занимается не столько лечением, сколько личным обогащением. Это когда власть в российских городках от продажных чиновников переходит в руки отморозков. Это в дополнение к кризису военному, когда никто не желает служить в российской армии по старому, а по-новому служить – денег нет. Это в дополнение к кризису в российском образовании, когда школа превращается в отстойник, дипломы продаются, а «ботаники» мечтают «свалить» из страны. Это в дополнение к кризису в российской культуре, в которой мерой нравственности стали деньги. Это, наконец, в дополнение к вымиранию коренного российского населения из-за низкой рождаемости…

Кризис объявлен, а как же лечить его? В настоящее время, полагают либеральные благожелатели, лечение может быть только одно, и его либералы с нетерпением ждут: когда же российские власти начнут дальнейшую либерализацию и демократизацию страны. Рецепт либерального выхода из многопланового кризиса один-единственный: либерализация и демократизация, демократизация и либерализация. В этом ключе постоянно прессуется население России либеральными СМИ.

Но давайте честно посмотрим в ту сторону, куда тянут Россию либералы. Что, разве в либеральной Европе нет проблем? Разве либеральная Европа избежала финансово-экономического кризиса? Разве там нет преступности и насилия, наркотиков и пьянства, порнографии и проституции? Разве либеральная Европа уже избавилась от коррупции и продажности? В Европе нет нищеты и неграмотности? Неужели мы в России хотим, чтобы ювенальщики так же, как они делают это в Европе, разлучали детей с родителями?

Европа вымирает из-за низкой рождаемости коренного населения и на глазах меняет свой национальный облик. Через пару-другую десятилетий от коренных европейцев останется лишь кучка немощных стариков и выходцы из Азии и Африки начнут делёж европейского наследства. Они прибыли в Европу из отсталых стран мира ради материального достатка, ради куска хлеба – им плевать на либерализм, на высокую европейскую культуру. Эти люди разнесут благополучную Европу по кускам.

Европейские страны, много лет находясь под американским ядерным зонтиком, расслабились настолько, что женские батальоны заменяют сейчас в европейских армиях бравых вояк. И когда начнётся великий передел европейской собственности, новые европейские амазонки вряд ли защитят стареющее коренное европейское население от насилия. Они себя-то защитить не в состоянии!

И вот в эту Европу тянут Россию либералы с упрямой настойчивостью. В своем преклонении перед всем европейским, российские либералы ослепли настолько, что не в состоянии разглядеть, что европейский путь – это путь к дальнейшему разрушению России. Ни одну российскую проблему европейский либеральный опыт разрешить не в состоянии, дальнейшая либерализация лишь усугубит все проблемы и приблизит распад.

Так, где же выход из кризиса? Либералы дают нам лишь один способ решения всех проблем, который, как мы видим, ведёт к погибели России. А другого пути, однако, кроме европейского либерального, в настоящее время просто не существует. Все европейские страны, в том числе и современная Россия, живут по принципам европейской либеральной идеологии. Чтобы увидеть иной путь, следует выйти из сферы действия европейского либерализма – посмотреть на мир новым взглядом, отличным от европейских либеральных догм. Только тогда можно будет увидеть путь выхода из всех кризисов.

Перед Россией, таким образом, открыты две возможности. Либо дальнейшая «либерализация и демократизация», толкающие страну дальше по европейскому пути развития, автоматически ведущему к вымиранию коренного российского населения из-за низкой рождаемости, к распаду и уничтожению. Либо поиски нового «не европейского» пути развития земной цивилизации.

Первый путь ведёт прямиком на кладбище, а второй наверняка полон трудностями и лишениями. Единственно, чем второй путь лучше первого – он даёт надежду на жизнь, тогда как европейская дорога ведёт прямиком на погост.

Пришло время выбирать россиянам, куда идти.

 

25.11.2010.