ЧУМА НА ОБА ВАШИ ДОМА.

Опубликовано 12.10.2016 в Заметки

Либерализм правый, буржуазный, и либерализм левый, коммунистический, одинаково приводят человека, общество и государство к погибели.

 

День памяти жертв политических репрессий превращён сейчас в пропагандистскую акцию по обвинению большевизма во всех смертных грехах. Эти обвинения происходят со стороны нынешней либеральной интеллигенции России, сформировавшейся ещё в годы советской власти.

В трагедии, произошедшей в первую половину ХХ века, российские интеллигенты-либералы винят кого угодно, но только не себя. Виноват царизм – «тюрьма народов», против которого нужно было бороться методами революционного террора, убивая «царских сатрапов» бомбами и пулями, и восторженная интеллигентская публика аплодисментами встречала оправдательные приговоры бомбистам, которые выносила «самая передовая судебная система в мире». Виноваты большевики, «свернувшие Россию с естественного пути развития, каким идёт всё передовое и прогрессивное человечество». Виноват сталинский режим, страхом и ужасом управлявший страной. Короче, у современного российского интеллигента-либерала виноват кто угодно в трагедии России, только не сама российская интеллигенция.

Полноте, господа-товарищи, российская либеральная интеллигенция – вот причина истинной трагедии России!

На протяжении полутораста последних лет российская либеральная интеллигенция формировала все идейные течения, все направления политического развития России. «Молодая дворянская интеллигенция» призывала разрушать царскую Россию, ради «освобождения от рабства». Нигилисты и народовольцы начали разрушать имперскую Россию ради «освобождения крестьянства». Интеллигенты всех демократических мастей критиковали «царский режим» и привели монархию к крушению в самый напряжённый переломный момент мировой войны. Именно интеллигенты-большевики повели в бой пролетариат за освобождение от капиталистического угнетения, а крестьянство – за освобождение от помещичьего гнёта.

Именно либерализм российской интеллигенции привёл к краху и распаду Российскую империю. Именно либерализм ослепил народы России до такой степени, что люди готовы были растерзать друг друга ради «освобождения трудящихся всех стран», ради «светлого будущего на земле».

И вот теперь правые российские либеральные интеллигенты во всём винят левых российских либеральных интеллигентов, которые «завели страну в тупик». Когда левые либералы – большевики – были у власти в стране, для них самым критикуемым врагом был либерализм буржуазный, западный, капиталистический, либерально-демократический. Сейчас, когда большевистский режим наконец-то «загнулся», когда правая либеральная интеллигенция получила возможность снова пропагандировать свои взгляды, она снова призывает народ к «освобождению от диктатуры».

Российская либеральная интеллигенция, правая и левая, постоянно грызутся друг с другом. «Левая» уже «порулила» Россией вдоволь. Сейчас «правая» пытается повести за собой народы России под набившем оскомину лозунгом «борьбы за права человека». Может, хватит издеваться над Россией и над россиянами?

 

В сталинском терроре современные российские либералы видят суть коммунистического режима в СССР. Однако, суть большевизма не в терроре, террор лишь средство управления на определённом этапе истории. Суть большевизма, как и либерализма вообще, в «освобождении трудящегося человека».

Сначала человек освобождается от веры в Бога, от необходимости жить по нормам духовной нравственности, освобождается от нравственности вообще. Затем человек освобождается от всех обязанностей по отношению к другим людям и строит свою жизнь исключительно ради собственного благополучия за счёт других людей. Освобождённый таким образом человек становится настолько эгоистом, что не хочет обременять своё комфортное существование ничем, даже детьми. Он становится абсолютным потребителем материальных благ, и смысл его жизни теперь заключается в постоянном росте материального потребления. Вот где лежат причины современного финансово-экономического кризиса, загрязнения планеты, глобального потепления, безумной гонки за экономическим ростом, несправедливого мироустройства.

Крайний эгоизм, внедряемый либерализмом в ментальность человека, одинаково правым и левым, лежит в основе современной депопуляции коренного европейского населения из-за низкой рождаемости, которая прекратит историю европейской цивилизации уже в ближайшие десятилетия.

Правый и левый либерализм одинаково пренебрежительно относятся к «простому человеку». Свободы, к которым призывают либеральные интеллигенты, достаются лишь элитам, тогда как основная масса людей становится ничего не решающим «электоратом». Левый либерализм «освобождает» для лучшей жизни партийную и советскую номенклатуру – присосавшихся к распределителю безнравственных эгоистов. А правый либерализм «освобождает» для лучшей жизни носителей крупных денежных знаков, неважно как сворованных у общества. Исторически правый либерализм имеет более длительный опыт по грабежу народов, поэтому сумел найти для своего существования более приемлемые формы, чтобы скрывать свою истинную сущность.

Но сколь бы долго ни обманывать народы, рано или поздно наступает час расплаты, когда уже ничего не может спасти от крушения. Все современные кризисы свидетельствуют о том, что к середине текущего века европейская безнравственная либеральная цивилизация окончательно развалится. Тогда мир вновь вернётся к истинам, которые похерил либерализм Нового времени.

 

09.11.2010.