Я БЫЛ БЫ ВЕРНЫМ ЛИБЕРАЛОМ…

Опубликовано 12.10.2016 в Статьи

Факт депопуляции коренного европейского населения перечёркивает все европейские достижения во всех областях, потому что он означает бессмысленность европейского существования.

 

Я был бы верным либералом, сторонником либеральных реформ в России и защитником свободы. Я слушал бы только ЭХО МОСКВЫ, а все остальные СМИ считал бы трусливым отстоем. Я посещал бы все либерально-демократические тусовки и участвовал бы во всех мероприятиях «несогласных». Для меня 31 число каждого месяца было бы святым днём «борьбы за права человека». Я ловил бы каждое слово из уст лидеров оппозиции. Лучшими людьми страны я считал бы правозащитников и либералов. Я был бы стойким политическим противником современной государственной власти в России. Я голосовал бы на выборах только за представителей «правых» партий. Я мечтал бы о европейской России, с европейскими порядками и свободами, с европейскими дорогами и машинами. Если бы…

Я люблю Европу. Я люблю Америку. Я – европеец по воспитанию и образованию. Я поклонник всего европейского и рок-н-ролл предпочитаю всей остальной музыке мира. Европейские источники информации для меня всегда были предпочтительнее советских партийных СМИ. Для меня Европа – светоч культуры. А европейские достижения в бизнесе, в науке и технике выше всяких похвал. Я преклоняюсь перед героической европейской историей борьбы за свободу и человеческое достоинство. Я восхищаюсь европейскими достижениями по обе стороны Атлантики и в своей повседневной жизни предпочитаю европейское качество. И для меня современные европейские либерально-демократические порядки были бы тем образцом, к внедрению которых в российскую жизнь надо, безусловно, стремиться изо всех сил. Если бы…

Ещё недавно мир для меня был вполне определённым и предсказуемым: следовало бороться за внедрение в российскую действительность европейских стандартов, норм и порядков. Программа борьбы за лучшую жизнь представлялась предельно ясной – права человека и европейские свободы в российскую действительность! Надо перенимать тщательнее всё европейское, и чем быстрее мы будем заимствовать европейские порядки, тем быстрее станем жить «как в Европе». Покончить с «рабством в России» и стать «свободными людьми» – вот цель жизни! Я бы умер стойким либералом. Если бы…

 

Всего один-единственный факт современной европейской действительности перечёркивает все европейские достижения и опять делает мир непонятным, опасным и непредсказуемым.

Этот факт – депопуляция коренного европейского населения, известная уже более ста лет, и грозящая полным вымиранием коренных европейцев в ближайшие десятилетия.

Факт современной европейской депопуляции коренного населения перечёркивает все европейские достижения во всех областях, потому что он означает бессмысленность европейского существования. Для кого коренные европейцы жили и боролись, создавали прекрасную культуру, сражались и воевали, не щадили ни себя, ни другие народы? Ради себя, ради своих детей? Ни то, ни другое! Детей у них с каждым поколением становится всё меньше и меньше. А сами они постепенно превращаются в пожилых, одиноких и беспомощных постояльцев домов престарелых. Неужели так бездарно и глупо закончится европейский род? Неужели всё европейское благополучие создавалось для переселенцев из экономически отсталых стран?

Многие россияне сейчас мечтают пожить «как в Европе», мечтают уехать в Европу для красивой, благополучной и комфортной жизни. Хотят уехать «ради безопасности своих детей» из опасной России. Слепые! Они даже не знают, что дни Европы сочтены – мы может точно рассчитать момент, когда последний коренной европеец умрёт в той или иной европейской стране. Но уже задолго до этого момента начнётся коренной передел европейской собственности – когда «наследное европейское население начнёт трансфер материальных ценностей» (Марк Стайн). И единственное, о чём тогда будут мечтать пожилые коренные европейцы – чтобы этот трансфер оказался не слишком кровавым.

Будущее современной Европы – воюющий континент, раздираемый наследным населением. Вот к такому будущему приговаривают своих детей современные любящие российские родители, отправляющиеся на постоянное жительство в пока ещё благополучную Европу. Такое будущее мы хотим для своих детей?

 

Я был бы верным либералом, если бы либеральная Европа не была бы противна самой себе, вымирая из-за низкой рождаемости.

 

07.10.2010.