Сколько можно ругать либералов?

Опубликовано 18.10.2016 в Заметки

Сколько можно ругать отдельных либералов и хвалить либерализм?

 

«Это же очень простая история. У Владимира Путина произошло что-то нехорошее с Михаилом Ходорковским»,- пишет Антон Орехъ в своей реплике от 11.01.2011.

Не надо лукавить, уважаемый блоггер! Вы прекрасно знаете, что суть спора имеет принципиальное значение. Настолько принципиальное, что ради этого сломано большое дело, приносящее огромную прибыль, сломана человеческая жизнь, и не одна. Вы прекрасно понимаете, что суть спора заключается в выборе пути развития России.

Либо Россия есть средство для обогащения немногих, «кто успел», и неважно, что при этом произойдёт со страной, либо благо России есть благо населяющих её народов – вот дилемма, лежащая в основе «чего-то нехорошего».

На пути превращения страны в дойную корову для капиталистов  всего мира встала российская власть, которая смеет думать, что не только деньги правят миром. Жесткость решений власти вызвана тем, что, приди либеральные бизнесмены к рулю правления в стране, трагическая судьба России была бы тогда предрешена. Судьба России и сейчас остаётся под большим вопросом, однако, шанс воскресения ещё остается.

И вот либеральная российская интеллигенция, защищая свой либеральный выбор, набросилась на российские власти, обвиняя их в «неслыханной жестокости». И конечно, обратилась за помощью к Европе, как к своему идейному вдохновителю.

«Готов ли Европарламент запретить въезд в Европу Владимиру Путину и арестовать его имущество? Вот, собственно, единственный вопрос, который у меня возник в связи со всеми эти разговорами про некие санкции к неким чиновникам».

И сам же Антон Орехъ отвечает на него: «Ну, ведь не станут же они ничего этого делать! Путин будет приезжать, ему будут улыбаться, будут вести с ним переговоры. Потому что в Европе живут реалисты, прагматики или как там это называется. Ради Ходорковского они не станут ссориться с хозяином России – они же не идиоты».

Ох, лукавит блоггер! «…или как там это называется…» Он прекрасно знает, что в Европе правят ЛИБЕРАЛЫ, и называется это правление ЛИБЕРАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ, и проводят европейцы ЛИБЕРАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ, и стремятся европейцы навязать всему миру, в том числе и России, свою ЛИБЕРАЛЬНУЮ ИДЕОЛОГИЮ.

Нельзя не согласиться с критикой Антоном Орехом европейских чиновников от политики и бизнеса: «…все их санкции не имеют никакого смысла. Более того, все их санкции станут насмешкой над тем же Ходорковским».

«А в Европе всегда так, – продолжает либеральный блоггер. – По делу Магнитского списки составляли – и что? Чиновников Лукашенко пугали, а теперь вроде опять говорят, мол, давайте не нагнетать страсти в Белоруссии. Короче говоря, обычная пропагандистская лабуда.

Европейские депутаты такие же бездельники, как и наши, только приличные на вид. Сейчас у них на повестке дня борьба за права человека в России. Поборются, галочку поставят и перейдут к следующим вопросам – например, про цены на испанскую говядину».

Итак, российские либералы в лице Антона Ореха ясно осознают (далеко не все, к сожалению), что либеральной Европе (и Америке) глубоко плевать и на Ходорковского, и на всех жителей России скопом. И в этом нет ничего неожиданного!

Либеральная Европа ведёт себя так, как и должна вести себя либеральная демократия – «они же не идиоты». Либеральная демократия – это ПОЛНАЯ власть денег, она существует ради денег, в ней всё продаётся и покупается, всё оценивается только количеством денег. Деньги – это Бог либеральной демократии. Либеральная Европа торговала с фашистами, торговала с СССР, торгует с Китаем… «Ничего личного!» Для либералов неважно, с кем торговать, хоть с чёртом, лишь бы была выгода. Либеральные капиталисты настолько отупели в своей любви к деньгам, к «прогрессу», что будут продавать дьяволу вертела, на которые позднее дьявол будет их насаживать.

И вот этого никак не хотят принять российские либералы. Они ругают европейских либеральных чиновников, но расхваливают европейский либерализм, который как раз таких чиновников и производит. Если уж вы, российские либералы, хотите строить либеральную страну, где деньги являются Богом, так нечего взывать к совести европейцев – её нет у либералов!

Но если вы не можете, по старой памяти, обойтись без совести, тогда какого же чёрта вы тащите Россию в Европу!? Какого чёрта, обвиняя европейских либеральных деятелей в беспринципности, вы хвалите либеральную демократию и упорно навязываете её России!? Может, пора уже от критики «отдельных» либералов переходит к отрицанию либеральной идеологии?

Либерализм устанавливает самое несправедливое мироустройство на земле – это погибель и Европы и мира. Либерализм повинен в развращении европейцев, в превращении их в самовлюблённых эгоистов, которые даже воспроизводить себя уже не в состоянии и вымирают из-за низкой рождаемости. Что им до других, когда они своих-то детей рожать не хотят!

Либерализм – это самая подлая идеология, призванная за счёт ограбления природы и развращения человека, за счёт ограбления «отсталых народов» устроить комфортную жизнь для кучки эгоистов.

Неужели российская либеральная интеллигенция уже не способна понять это?

 

12.01.2011.