ПОЧЕМУ ПУТИН?

Опубликовано 19.10.2016 в Статьи

Чем яростнее либеральная оппозиция критикует Путина, тем больше россиян высказываются в его поддержку.

 

Происходит что-то странное: чем яростнее либеральная оппозиция критикует Путина, тем больше россиян высказываются в его поддержку. Почему так?

Вроде бы правильно всё говорят либеральные интеллигенты: и выборы не совсем честные у нас, и коррупция большая, и демократия у нас не американская, и дороги у нас не европейские, и дураков полным полно… Всё правильно говорят либералы, но чем больше они об этом говорят, чем  больше их слушаешь, тем больше почему-то начинаешь их презирать. А то и ненавидеть… В чём причина этого странного явления?

Может, стыдно правду о себе слушать? Может, неприятно, когда в сравнении с «цивилизованными странами» Россия страшно уступает по многим показателям? Может, не хотим сами себе признаться, что не способны достойно управлять сами собой? Откуда берётся эта неприязнь к либеральной интеллигенции в народе российском?

Давайте разбираться!

 

Один и тот же топор в одних руках – оружие агрессии и зла, а в других руках – оружие защиты и справедливости. Так и критика. В устах одних людей критика побуждает к преодолению негативных явлений, а в устах других – к желанию заткнуть критикану рот. Всё зависит от того, кто критикует и ради чего критикует.

Путин постоянно подвергает критике российскую действительность, пытаясь в рамках тесной ельцинской конституции и советско-ельцинского отсталого  законодательства исправлять положение в стране. Далеко не всегда у него это получается, но мы все свидетели того, что жизнь в России постепенно улучшается. Да, пусть медленно, но улучшается – а иначе и быть не может, если действовать строго по закону! Путин не диктатор, который может, как когда-то Сталин, исправлять дела по мановению руки, а президент, действующий в рамках недостаточно развитого законодательства. А законотворческий процесс в демократической стране, которой является ныне Российская Федерация, происходит медленно и сложно, чтобы не навредить населению непродуманными решениями. А то, что за годы правления Путина Россия поднялась с колен – факт, который не видит разве что слепой.

 

Иное дело – российская либеральная интеллигенция! Её критика сравнима с приговором, от неё разит безнадёжностью и унынием:

— Вот ведь какие дураки: сами в избах живут, а туда же, мол, «зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей». Постройте себе дома каменные вначале, а потом уж… напоите-накормите себя, а потом… Постройте дороги сначала, а потом… Берите пример с цивилизованных народов, раз сами только щи лаптем хлебать умеете!

И рады стараться юморные приколисты: кто острее высмеет российские дороги, российские машины… российскую продукцию… российских людей… российскую ментальность…. российскую историю… Россию.

И всё время нам тыкают в нос Европой и Америкой – смотрите, как жить надо! Живут же в цивилизованных странах люди – учитесь! «Как вкусно пахнут, загнивая!» — веселилась продвинутая советская интеллигенция, высмеивая тезис о «загнивании Запада». А то, что «цивилизованный Запад» живёт за счёт остальных стран планеты, грабя и обманывая народы, имея астрономические долги – об этом юмористы помалкивают. Либо по тупости своей не знают об этом, либо по продажности своей «забывают»!

И возникает вопрос: то ли российская интеллигенция действительно не мозг, а «говно нации», по меткому замечанию Ленина, раз не знает источников западного процветания, то ли просто она изначально продажна и жадна до денег, и готова за деньги родную мать продать.

 

Да, у нас в России есть коррупция. А в какой стране мира её нет, если то в одной стране европейского сообщества, то в другой выясняется продажность высших лиц государства? Так это высшие лица воруют, что уж говорить о коррупции на бытовом уровне! Ни черта они не могут сделать со своей коррупцией, как ни развито их законодательство, как ни хорошо работают их полицейские!

Хвалёная западная полиция борется с преступностью методом исключения: просто исключая из законодательства состав преступления. Так, в некоторых европейских странах покончили с проблемой наркотиков – просто разрешив их использование где угодно и кому угодно.

У нас нечестные выборы? А в какой стране мира они честные, если Альберт Гор до сих пор считает, что Джордж Буш-младший украл у него победу на президентских выборах в США? И это в «колыбели демократии»!

Лозунг «за честные выборы» превратился ныне в жупел, которым пытаются разбить Россию вдребезги, как разбили до этого Украину и Грузию, Египет и Ливию, как разбивают сейчас Сирию.

 

Раскроем секрет полишинеля: «честные выборы» Запад хочет использовать как предлог, чтобы не допустить возвращения Путина к власти. И отличие патриотической позиции от позиции прозападной в вопросе о выборах состоит в том, что народу российскому нужен Путин на посту президента, а Западу – нет. Путин твёрдо и жёстко ведёт Россию к возрождению – это ясно видит и народ российский и западные деятели тоже это очень ясно видят. Поэтому и возбуждают всякое местное отребье к «протестному движению». Под предлогом развития демократии, Запад старается не допустить возвращения Путина, ибо его приход означает укрепление России. Науськивая либеральную интеллигенцию на Путина, Запад старается оспорить выбор большинства россиян, похерив по пути собственное словоблудие о верховенстве демократии.

Выступая за «честные выборы», разношерстная оппозиция на самом деле выступает против Путина, исполняя тайные желания Запада, значит, выступает против России! Будет жива Россия – у нас будет шанс сделать выборы честными, победить коррупцию. А если под лозунгом «за честные выборы» разбить Россию, тогда на кой ляд эти выборы вообще нужны? Ну, скажите, стоило ли ради торжества олигархической демократии разваливать Советский Союз?

 

Когда известный российский журналист говорит, что «России не надо бояться Америки потому, что американцам до наших проблем нет никакого дела», непонятно, что в его словах больше – глупой наивности или продажного умысла. И ведь знает же, журналюга, и про завещание Даллеса, и о книгах Бжезинского слышал, и с высказываниями Киссинджера знаком. Ведь тысячи западных источников прямо говорят о том, что Россия должна быть развалена! Но почему-то «забывает» об этом журналюшка!.

Действительно, простым американцам нет никого дела до российских проблем, как и до самой России – они заняты собственным выживанием. Американским правителям тоже никакого дела до России нет – именно поэтому они убеждают своих детей в том, что Вторую мировую войну выиграла одна Америка, не так ли? Да, политическим кругам США нет никакого дела до российских проблем, лишь бы не было на карте Российской Федерации. Им вообще на Россию плевать, вплоть до её полного исчезновения! Переругайся и поубивай мы здесь друг друга – им дела до нас нет. Тут вы правы, «честный» журналист!

Или, может, кто-то думает, что американцы стали бы ставить свои ракеты «для защиты Польши от иранского нападения» если бы России не было? Да если бы Россия вдруг исчезла, то в тот же день исчезли бы и американские ракеты из Польши – ради защиты поляков от мифической иранской угрозы американцы деньги тратить не будут. Американцы также склонны «защищать Польшу», как это делали англичане и французы в ходе «странной войны» 1939 года.

 

Либералы упорно навязывают России «европейский выбор»: нам прочат стать американской «шестёркой». Вот, кричат либералы, Грузия стала свободной, и быстро покончила с коррупцией в полиции. Так и России надо избавиться от Путина, стать «союзником Америки»,  принять нормы европейской демократии, и тогда у нас быстро исчезнет и коррупция в полиции, и дороги станут «как в Америке». Призывая к ТАКОЙ борьбе с коррупцией, либералы «забывают» сказать, что и грузинское правительство, и грузинская полиция существуют на деньги американских налогоплательщиков. Грузия стала пешкой в борьбе Америки против России, поэтому американцы и делают её «витриной западного мира». Как вы думаете, в случае победы либероидов в России, после развала российской страны, будут ли Соединённые Штаты дальше финансировать грузинскую полицию? А зачем им это, обременённым триллионными долгами, когда России больше нет?

Если американское государство так обеспокоено счастьем и благосостоянием людей, пусть оно закроет сначала свой астрономический долг в 15 триллионов долларов. Пусть оно покончит с безработицей в своей стране, пусть поможет своим гражданам с ипотечными кредитами, чтобы они не оказывались на улице, пусть вернёт индейцам их имущество, природные ресурсы, отнятые у них за столетия, пусть… список бесконечен! Но нет, правительство США снабжает деньгами российских правозащитников «ради целей демократии и прогресса», чтобы поскорее развалить Россию. А эти защитнички рады стараться, отрабатывая подачки.

 

Крайняя степень эгоизма отличает нынешнюю российскую интеллигенцию!

«Простая гражданка», вставшая на защиту «своего» лесочка, будет его защищать даже ценой разрушения всей России? Да чёрт с ней, с Россией, лишь бы лес, «к которому привыкла с детства», оставался в неприкосновенности!

Наверное, матерям российским было очень жалко посылать своих дочерей и сыновей на войну против фашизма, но они знали, за что идут на смерть их дети. А современным защитницам окружающей среды не то, что своих детей, малую часть леса, «к которому с детства привыкли», отдавать ради благополучия всего российского общества и государства не хочется.

Огромное большинство людей в России живут в довольно скромных условиях. Они хотели бы жить лучше, но понимают, что «Москва не сразу строилась», и надо делать сначала общее дело, если хотим успеха и России и себе. Но появились вдруг продвинутые сограждане, которым «надоело терпеть» и «оне жить уже хочут» по-европейски… за счёт остальных граждан России, за счёт России.

 

Принимать деньги от официальных лиц иностранного государства – это всегда в истории значило служить иностранному государству, а не родной стране. И всегда в истории все народы презирали продажных людей. Вот почему, чем больше продавшиеся Западу либеральные интеллигенты кричат о «честных выборах», тем теснее сплачивается народ российский вокруг Путина. Потому что Путин ведёт Россию медленно, но верно к победе, к успеху. И чем крепче будет тогда Россия, тем счастливее будет жизнь россиян на российской земле.

 

Юрий Кубасов, 29 февраля 2012.