СЕНСАЦИЯ!

Опубликовано 19.10.2016 в Статьи

Америка покупает космические корабли у «Верхней Вольты»!

 

Один известный либеральный юморист обозвал как-то Советский Союз «Верхней Вольтой с ядерной бомбой». И все советские диссиденты и правозащитники, западники и прочая творческая интеллигенция эхом подхватили эту либеральную чушь: «Ха-ха-ха! Верхняя Вольта с ядерной бомбой и ракетами!»

Действительно, это было бы очень смешно, если бы не было так глупо. Неужели кто-то всерьёз может думать, что Верхняя Вольта в состоянии когда-либо в своей истории создать ракетно-космическую и ядерную технику? Надо быть полным идиотом, чтобы сравнивать Россию с Верхней Вольтой, и ещё большим идиотом, чтобы повторять это.

 

Русофобы, внешние и внутренние, пытаются смешать несмешиваемые понятия – научно-технический прогресс и уровень жизни населения страны. Уровень жизни в США, например, весь ХХ век был рекордно высоким. Но не они первыми создали ядерное и ракетное оружие. Без эмиграции из Германии, Италии и ряда других европейских стран массы научных работников, вряд ли у Соединённых Штатов хватило бы собственных мозгов для создания космических программ и ядерного производства к середине ХХ века.

Именно нацистская Германия и коммунистический Советский Союз, страны с уровнем жизни населения гораздо меньшим, чем в США, смогли своими силами сделать решающий прорыв в научно-технических разработках ракетно-ядерной эры. Когда стране нужно выжить во враждебном окружении, как Советской России, например, тогда она все свои силы тратит в первую очередь на науку и технику, на промышленное производство, а не на то, чтобы «вкусно пожрать».

Высокие технологии – это не результат высокого уровня жизни населения страны, а результат многовекового научно технического и культурного развития конкретного общества. Умные люди рождаются во всех странах без исключения, с любым доходом на душу населения, но не во всех странах умные люди становятся участниками научно-технического прогресса. Бывает, что в стране нет соответствующей культуры и достаточно высокого уровня материального развития, как в Верхней Вольте, например. А бывает, что колбасный перекорм и высокий уровень жизни так меняют человека, что ему становится совершенно наплевать на всё, кроме удовлетворения своих сиюминутных телесных потребностей, как часто можно видеть в Евро-Америке, например.

Да, Советский Союз в середине ХХ века был не самым комфортным местом проживания на свете. Однако, эта страна была родиной для 200 миллионов человек, которые жили хоть и не так богато и весело, как евро-американцы, но самостоятельно, одной семьёй (хоть и не достаточно сплочённой иногда). И не случайно, что именно наша страна первой вышла в космос – это и есть результат её тысячелетнего духовно-нравственного, культурного и научно-технического развития.

 

«Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей…» — глумился над советской действительностью в своей песне известный бард. Здесь все слова верные, кроме слова «зато». Не «зато», но вопреки европейским завоевателям создалось на огромном пространстве от Балтики до Тихого океана российское 300 миллионное государство. Да, мы делаем ракеты и гордимся этим – а многие ли страны в мире могут делать подобное?

Не издеваться бы интеллигентам российским, что «мы делаем ракеты», а гордиться тем, что в самых суровых климатических условиях россияне сумели не просто выжить, а и создать самую совершенную технико-экономическую базу для своего существования в идеологически враждебном окружении соседей, столетиями пытавшихся «окультурить» Россию. Ни один народ в мире не смог бы этого добиться, кроме русского народа, объединившего вокруг себя сотню других народов. Но этот факт, к сожалению, не может разглядеть российская интеллигенция, заражённая европейским либеральным ядом.

Сейчас «прогрессивные и свободные» Соединённые Штаты покупают у «Верхней Вольты с ракетами» самые современные космические корабли – единственный способ доставки космонавтов и астронавтов на Международную космическую станцию. А интеллигенты российские эхом продолжают ныть о научно-технической отсталости России и невозможности успешно строить свою жизнь в «этой стране»…

 

Либералы плачут о «цене победы»… Да, Россия всегда платит высокую цену за свои успехи. Но не потому, что мы «варвары, отставшие в своём развитии от европейцев», а потому, что для русских на первом месте всегда стоят не деньги, не прибыль, но честь, свобода и справедливость. Честь, свобода и справедливость не исключительно для себя – не так, как делают эгоистичные европейцы, порабощая все народы земли. Но честь, свобода и справедливость для всех людей на земле. Вот почему так материально сыта Евро-Америка – они живут только ради самих себя, любимых, за счёт грабежа всех остальных народов планеты. И вот что так бесит в русском характере просвещённых европейцев – потому что русские живут для того, «чтобы всем на свете жилось хорошо».

Советские протестанты в своём желании избавить народы Советского Союза от коммунизма совершенно не понимали сути борьбы либерального капиталистического мира против СССР. Эта борьба велась ими не столько против коммунизма, сколько против России и русских. Гитлер, провозглашая себя борцом с коммунизмом, планировал истребить русских вообще. «Железная леди» Маргарет Тетчер предлагала оставить в России миллионов пятнадцать обывателей, обслуживающих энергетические поставки в «цивилизованные страны». Американские русофобы вообще хотели «вбомбить Россию в каменный век». Не с коммунизмом боролись все эти либеральные евро-американские деятели, а с Россией, «не по праву владеющей самой большой территорией планеты», как заявила открыто Мадлен Олбрайт.

«Уничтожить Россию!» — вот что скрывалось всегда за призывом либеральных евро-американцев уничтожить коммунизм! С мировым коммунизмом, на самом деле, западные капиталисты уживаются неплохо. Об этом говорит и сотрудничество СССР с капиталистическими странами, это же подтверждает и превращение коммунистического Китая в мирового производителя. Именно уничтожение России всегда имели в виду европейцы, провозглашая себя борцами за свободу от коммунистической тирании народов Советского Союза.

И как глупо вела и ведёт себя советская, российская интеллигенция, идя на поводу у либерального Запада, представляя себя борцом за свободу от тирании тоталитаризма, и не понимая, что этой своей борьбой она на самом деле губит Россию.

Беда, что российские народы попались когда-то на удочку коммунизма, который изменил вектор развития страны. Однако, возможно, что без октябрьского переворота, без Ленина и Сталина российского государства уже бы не существовало. И никак нельзя смешивать избавление от коммунизма с развалом Советского Союза!

Глубоко переживая за трудную и суровую жизнь советского народа, интеллигенты российские обижались на Советскую власть и справедливо критиковали её. Единственное, чего они не понимали – что внутреннее развитие Советского Союза само рано или поздно привело бы жизнь народа к положительным изменениям. Сколько надежд на обновление страны к благополучию было связано с приходом интеллигентного Горбачёва!

Но интеллигенция не любит и не умеет ждать, ей для этого не хватает ни знаний, ни воли – ей нужно всё сразу и прямо сейчас. Молодым интеллигентным «борцам за справедливость» нужна только смута: «Чем хуже – тем лучше!» Отсюда конфликты с властями Российской империи, Советского Союза, нынешней Российской Федерации. Отсюда издёвки над жизнью «совка», отсюда прикорм от западных «друзей России», отсюда объективный вред народу и стране.

 

Дай Бог, хватит у России здравого смысла остановить своё падение в либеральный омут и не сгинуть с лица земли вослед за гибелью «гнилого Запада».

Дай Бог, хватит у россиян сил и талантов построить сильное государство для благополучной жизни всех людей в этой самой прекрасной стране мира.

 

Юрий Кубасов, 16.05.2012.-01.06.2012.