Тема коррупции в развале России.

Опубликовано 19.10.2016 в Статьи

Либерализм, освободивший человека от Бога, обречён на тотальную коррупцию.

 

Я полностью разделяю взгляды господина Навального на роль коррупции в обществе. «Коррупция – причина политической нестабильности. Коррупция – причина неравенства и доходов, и возможностей. Коррупция отравляет и уродует общество, мешает нормальным отношениям между людьми».

Мне так же, как и господину Навальному, противна и ненавистна коррупция в России. Однако то, что этот господин предлагает для страны, есть детский лепет необразованного подростка, нахватавшегося отрывочных знаний из случайных книг.

«Борьба с коррупцией и есть моя экономическая программа», пишет господин Навальный. Это высказывание показывает наивность автора в понимании природы коррупции и полную некомпетентность в вопросах экономики. При этом автор вполне грамотно выполняет роль провокатора, внушая общественности, что борьбу с коррупцией «можно начинать хоть завтра» (как будь-то ДО господина Навального никто с коррупцией никогда не боролся) и «она не требует больших денег» (конечно, ведь деньги-то не свои!).

«Честное государство будет тем первым и главным достижением, которое проложит дорогу для решения остальных основных проблем России – и социальных, и экономических, и проблем безопасности», уговаривает господин Навальный, совершенно не понимая, что «честное государство» – это не плод чьих-то хотелок из серии «ребята, давайте жить дружно». Такое государство есть результат долговременного трудного исторического развития, возможного только на основе жёсткой государственной власти, а не либеральной вседозволенности.

 

Господин Навальный спекулирует на проблеме коррупции, извращает исторические факты, намеренно искажает историю, сравнивает несравнимые величины, предлагая нам в борьбе с коррупцией воспользоваться «хорошо изученным успешным опытом» в таких странах, как Италия, Грузия, Сингапур и Гонконг.

Что ж, давайте посмотрим внимательно на эти страны и этот опыт.

 

Италия. Родина мафии. Лишь Бенито Муссолини удалось на время укоротить мафию – основной источник коррупции. За это мафия его от души отблагодарила – участием в свержении итальянского фашизма. С тех пор и по настоящее время итальянская мафия никуда не делась, она лишь меняется от одной «кампании борьбы против мафии» до другой. Если есть преступность – есть и коррупция, обслуживающая преступность. А вы, господин Навальный, в курсе, что по прибытии в Италию, в Рим, российских туристов предупреждают быть внимательными со своими вещами из-за высокого уровня уличной преступности. И какой же пример тут для России?

 

Когда говорят о борьбе с коррупцией в Грузии, то «почему-то» умалчивают об источниках финансирования этого проекта. Когда зарплату грузинских полицейских повысили в десять раз за счёт американского финансирования, грузинские полицейские действительно перестали брать взятки и стали очень законопослушными, предупредительными и тактичными. А вы, господин Навальный, не хотели бы и российскому полицейскому повысить зарплату в десять раз? Я уверен, что он станет не хуже грузинского полицейского олицетворением честности. Только вот, где деньги взять? Мне кажется (возможно, я ошибаюсь), что американское правительство не станет финансировать за счёт народа Америки работу российской полиции. Ограбив весь мир на 15 триллионов долларов, американское правительство может отстегнуть своим шестёркам пару-другую миллионов баксов, да и то лишь ради того, чтобы пустить пыль в глаза «этим русским»! И ведь некоторые из русских клюют эту клюкву…

 

Господин Навальный приводит знаменитые слова премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю о том, что «для победы над коррупцией нужно не жалеть сажать в тюрьму провинившихся друзей и родственников», с которыми трудно не согласиться, если действительно хочешь покончить с коррупцией. «Почему же за 12 последних лет мы не имели серьезных успехов» в борьбе с коррупцией в России, строя из себя невинную простоту вопрошает господин Навальный. А знает ли господин Навальный о том, что в Сингапуре уже более 50 лет как установлен жёсткий авторитарный режим? Ли Куан Ю потому и смог справиться с коррупцией, что стал диктатором в Сингапуре на несколько десятилетий подряд. Легко бороться с коррупцией в авторитарном государстве! Так дайте Путину хотя бы 20 лет твёрдой власти, и я не сомневаюсь в том, что и у нас будет покончено с коррупцией в самое ближайшее время.

 

Ну и насчёт Гонконга. Неужели господин Навальный не знает о триадах, о гонконгской мафии, которая ничуть не уступает по жестокости итальянской? Гонконг стал богатейшим городом Юго-Восточной Азии именно в силу того, что бизнес там намертво переплетался с организованной преступностью, обеспечивавшей ему самые благоприятные условия эксплуатации людей. Так это и происходит до сих пор: Гонконг – «курица, несущая золотые яйца» для континентального Китая, поэтому вся борьба с преступностью (коррупцией) в Гонконге носит лишь пропагандистский характер.

 

Господин Навальный говорит о «чистых от коррупции государствах»: Австралии, Канаде, Норвегии и Чили, предлагая для России брать с них пример.

Ну что тут сказать? Лицемерие и невежество господина Навального просто поражают! Как можно сравнивать несравнимые величины!? Сравнивать 150 миллионную Россию, имеющую самые протяженные сухопутные границы в мире, самую большую территорию, имеющую тысячелетнюю независимую историю с государствами-шестёрками, обслуживающими чужие интересы? Легко строить счастливый мирок, находясь под ядерным зонтиком США. Пусть попробует хоть одна из этих «чистых стран» пожить на наших просторах, в наших климатических условиях, с нашими «миролюбивыми» соседями пару-другую сотен лет, и тогда мы посмотрим на их чистоту.

 

И потрясая данными очередного западного рейтинга, унижающими Россию, разве господин Навальный не понимает, что всё рейтинги служат прославлению тех, кто их оплачивает?

Россия остаётся сверхдержавой, и сравнивать её можно лишь с другими сверхдержавами. Все прочие сравнения с сотнями карликовых государств – это не просто  ложь, но это наглая ложь, необходимая врагам России для борьбы с ней. Это всё равно, что сравнивать слона с улиткой и выяснять «кто лучше». Сравнивая Россию с «Нигерией и Угандой», давайте не забывать, что Россия «делает ракеты, и покорила Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей»! А если серьёзно, кто из 200 стран мира может создать что-либо подобное?

А вот давайте-ка и сравним Россию и Америку – Соединённые Штаты. Я поверю, что в США нет коррупции только тогда, когда американцы расплатятся со своим 15 триллионным долгом. До тех пор они будут оставаться самым злостным коррупционером из всех сверхдержав. Интересно, если б России разрешили «спереть» у всех народов мира триллионов 10 баксов на свои нужды, быстро бы мы покончили с нашей коррупцией? Наверное, тогда бы хватило и у нас денег на высокие зарплаты полицейским!

 

«В путинской России, – продолжает своё нытьё господин Навальный, – миллиардерами людей делает не талант и трудолюбие, а членство в правильном дачном кооперативе. …А сыновья мэров – самые удачливые девелоперы».

А скажите, господин Навальный, во многих ли странах мира «талант и трудолюбие» делают людей миллиардерами? К сведению господина Навального, всегда и везде, во всех странах «сыновья мэров — самые удачливые девелоперы». Достаточно почитать биографии всех известных политических деятелей прошлого и современности, от «железной» Маргарет Тэтчер, например, до клана Кеннеди. Мы уж не говорим об известных банкирских домах, где все дети «почему-то» вырастают «удачливыми финансистами». И если присмотреться внимательно, то за многими удачливым бизнесменами, как Билл Гейтс, например, стоят не «талант и трудолюбие», а замечательные родственнички, без участия которых его удача бы не случилась.

 

И последнее, о чём невозможно промолчать.

«Не врать и не воровать» – это не «рациональный и прагматический выбор, кратчайший путь к национальному успеху», как пытается повесить лапшу на уши россиянам господин Навальный, а библейские заповеди, которым уже более трёх тысяч лет. Заповеди, которые обращены не к государству, а к человеку, потому что «независимыми прокурорами и комиссиями» победить ложь, воровство и коррупцию невозможно в принципе. Либерализм, освободивший человека от Бога, обречён на тотальную коррупцию.

Ничего «рационального и прагматического» в данных пожеланиях нет, потому что борьба с коррупцией ведётся в душе человека и не зависит от количества баксов в качестве зарплаты. Баксы лишь прячут коррупцию, переводят её в теневую область, откуда она вырывается при первой же возможности. Лишите грузинских полицейских американских зарплат, тогда мы посмотрим, насколько честными они стали в действительности!

Борьба за «честное государство» – это спекуляция, призванная прикрыть карьерные амбиции спекулянтов. А фактически – это способ западных «друзей России» посредством своих российских клиентов ослабить, развалить и уничтожить Россию. «Мы знаем, как это сделать, и рано или поздно мы это сделаем – без вранья и воровства» – вот в этом пассаже господин Навальный точно не врёт, но я с ним здесь совершенно не согласен, а вы?

 

Юрий Кубасов, 02 марта 2011.