Вот, ведь, какая загогулина.

Опубликовано 24.02.2017 в Статьи

Достаточно ли разумен «человек разумный», чтобы понять, наконец, гибельность безбожного либерального пути?

В средневековье жили по канонам христианства – кровь проливали, сейчас живём при атеизме – а крови меньше лить не стали. Человеку, освободившему себя от веры в Единого Бога, проще построить адронный коллайдер и заселить Луну, чем избавить народы Земли от голода, холода, нищеты и конфликтов, а природу планеты уберечь от экологической катастрофы.

 

Первые полторы тысячи лет нашей эры европейцы жили с верою в «Бога нашего Иисуса Христа». И все эти полторы тысячи лет они убивали и калечили нещадно и себя, и других людей, до которых могли добраться, прикрывая свои деяния именем Бога.

А с эпохи Возрождения, с появлением идеологии либерализма, фактически отказавшись от веры в Единого Бога, и особенно за последние 200 лет, европейцы живут в условиях торжества атеизма и религиозных извращений. А кровь людская по всему миру всё так же льётся рекой без перерыва. Лишь за последнее столетие две мировые бойни пронеслись по планете. А сейчас мир вплотную подошёл к роковой  черте, после которой история человечества может вовсе прекратиться.

 

И вот, что же не так с верой человека? Жили когда-то с Христом (или говорили, что живут по Его заветам) – кровь проливали, живём сейчас без Христа – снова кровь льём, и намного больше.

Или «человек разумный», на самом деле, не настолько разумное существо, что создаёт машинную цивилизацию только для того, чтобы надёжнее уничтожить самого себя? Да, мозгов креативных хватает, чтобы создавать навороченные гаджеты, а вот, чтобы избавить детей Земли от голодной смерти – по ДЕСЯТЬ РЕБЯТ В МИНУТУ!!! – на это прогрессивного и гуманного европейского интеллекта явно не хватает.

 

Какие качественные изменения в нашей жизни произойдут в ближайшем будущем, благодаря неудержимому прогрессу науки и техники?

Фотонный компьютер позволит создать искусственный интеллект – и придёт ИСКИНТ. Космический туризм станет обыденностью. Рядового обывателя будут возить роботы-электромобили. Человек будет жить в «умном доме». Люди избавятся от всех болезней и займутся совершенствованием своего организма. И список этот бесконечен!

И одновременно с научно-техническим прогрессом будет происходить дальнейшая деградация природы, гибнущей от загрязнения окружающей среды промышленными отходами земной цивилизации, нацеленной на постоянное повышение уровня душевого потребления, грозящая изменением климата и мировой экологической катастрофой. Будет продолжаться сокращение численности (вплоть до полного исчезновения) коренных европейских народов из-за их низкой рождаемости, вызванной развратом, исходящим из либеральных ценностей, грозящее изменением национального состава целых континентов. И с каждым днём на планете будут увеличиваться риски глобальных конфликтов, вызванные невозможностью людей разных стран и народов мирно уживаться друг с другом.

Поистине, нам проще создать фотонный компьютер и придумать Теорию Великого Объединения, открыть  бозон Хиггса и слетать на Марс, чем спасти умирающих от голода, холода, террора, болезней, преступности и разрушительных войн людей Земли. Нам проще задушить планету промышленными отходами и ввергнуть мир в новый ледниковый период, чем принять принципы справедливого общежития Иисуса Христа.

 

Какими социальными болезнями страдало человечество тысячи лет назад, теми болезнями страдает и сейчас – ничего не меняется! Пожалуй, только лицемерия и лжи в европейском обществе стало больше: масс-культура «прогрессивного и гуманного человечества» так навязчиво, изощрённо и сладострастно рекламирует достижения прогресса, будто не замечая бедствий подавляющей части населения планеты, словно гуманизм начисто отбил всякую совесть у представителей «вы этого достойны».

И вот, что же мы имеем на сегодня? История Нового времени ясно показала, что, отказавшись от Единого Бога, человек Земли счастливее не стал. Наоборот, человек, в целом по планете, стал жить труднее с увеличением разрыва в материальном обеспечении людей Земли. Бедные страны так и остались бедными, прозябающими в нищете, а в экономически развитых странах лишь очень немногие стали жить лучше в материальном отношении, но точно – не счастливее. А горя и слёз всем людям в Новое время досталось много больше, чем за весь предшествующий период человеческой истории.

Но самое плохое заключается в том, что несётся сейчас прогрессивное и гуманное человечество на всех парах к своей погибели.

 

Спрашивается: для чего отказались тогда европейцы от Единого Бога во времена эпохи Возрождения? Стоила ли овчинка выделки? Возможно, не от Бога надо было тогда отказываться, а лишь от КАТОЛИЧЕСКОГО ПОНИМАНИЯ БОГА? И стоило  ли протестовать против католичества путём дальнейшего «приспособления» христианства к удовлетворению людских потребностей? Пусть нас не обманывает протестантизм – это словоблудие находится ещё дальше от смысла учения Христа, чем католицизм!

В самом деле! Иисус Христос своим учением задал исчерпывающие нормы поведения для благополучной, счастливой и справедливой жизни  человека, общества и человечества, но зла в мире меньше не стало. Так зачем же тогда обвинять Христа в людском неблагополучии? Не сами ли люди его сотворили, постепенно освободив себя от веры в Бога? Возможно, некоторые «верующие во Христа» несколько извратили Его учение для того, чтобы продолжать зло на Земле ради своей выгоды?

 

Есть одна восточная пословица: «Сколько ни повторяй «халва, халва», а во рту слаще не станет». Так и с Богом: сколько ни повторяй «In God We Trust», сколько ни клянись именем Бога, сколько ни молись и кайся, сколько ни служи месс, ни пой песнопений – всё попусту, если вместо подлинного Христа, верующим людям подсунуть карикатуру на Него.

Разве не говорят бедствия человека в Средние века и особенно в Новое время о полном забвении учения Иисуса Христа, о подмене истин Христа религиозными извращениями?

Если христианская католическая церковь за первые полторы тысячи лет от Рождества Христова полностью извратила учение Иисуса Христа, фактически заменив Бога поклонением денежному мешку, то не Бога надо винить в бедствиях человечества, а людей, присвоивших себе право по-своему трактовать учение Христа. Возможно, не Господь виновен в бедах людей Средневековья, а сами люди: одни – извратившие учение Христа, другие – безропотно принявшие католические извращения за истину?

Если церковь земная не смогла уберечь людей от горя и бед, то виноват ли Господь в этом? Не церковь ли одна виновна в страданиях людей, извращённо толкуя божественный замысел?

 

Иисус сказал своё слово, а человек понял ли его? Европейцы действительно правильно поняли слова Христа, или сделали вид, что поняли, из-за свойственного людям самомнения или из-за боязни прослыть тупыми? Возможно, различные толкователи постарались по-своему интерпретировать слова Христа, уступая человеческим слабостям? Так ли уж правильно европейцы трактовали учение Христа, если вся история христианства – это потоки крови на всех континентах? И не говорит ли кровавая история о том, что европейцы, на самом деле, никогда и не жили по заветам Христа?

А в Новое время человек, фактически отказавшись от Бога, полностью подтвердил свою звериную природу своими деяниями. «Человек технический» стал сам себе страшен, так как угрожает сам себе уничтожением в гонке бездумного прогресса. И вряд ли у современного человека есть рациональная возможность прекратить эту гонку.

 

Так не пора ли идущему на смерть человечеству вновь задуматься о Едином Боге? Не пора ли отделить человеческую ложь тысячелетий от заветов Иисуса Христа, чтобы с вновь обретённым Богом строить благополучный мир на Земле?

Атеисты и религиозные извращенцы за последние пятьсот лет Нового времени построили безбожный мир, несущийся в пропасть. Так не пора ли уже действительно обратиться к Богу, как к единственной возможности спасения человека и человечества? Вернуться к тому Богу, с которого началась когда то христианская цивилизация. Вернуться к истокам христианства, отбросив прочь от себя католические интерпретации и протестантские словоблудия. Ведь другого пути просто не существует – своими делами «человек прогрессивный» загнал себя сейчас в тупик, из которого выхода нет, кроме как вперёд ногами!

 

В голливудском фильме «Легион» – о погибели человечества – маленькая девочка спрашивает свою мать: «Почему Господь так разозлился на детей своих?» И мама отвечает: «Не знаю, дочь, наверное, достала Его вся эта хрень, что мы тут творим».

Но не Господь творит зло – зло творят люди, забывшие или извратившие заветы Бога!

Достаточно ли разумен «человек разумный», чтобы понять, наконец, гибельность безбожного либерального пути, открытого эпохой Возрождения? И хватит ли у нас разума, чтобы принять это понимание, и мужества, чтобы начать действовать? Или мы так и сгинем со света, погубив земную цивилизацию, оставаясь безбожными извращенцами?