Сделаем Россию великой?

Опубликовано 24.02.2017 в Статьи

Что нам не хватает, чтобы сделать Россию «сильной, богатой, гордой, безопасной»?

Уважаемые россияне! Уважаемые господа капиталисты, бизнесмены, предприниматели, чиновники, олигархи, губернаторы и министры России!

Я ни в коей мере не берусь учить кого-либо уму-разуму. Просто хочу обратить ваше внимание на заявления выдающегося представителя делового мира Америки Дональда Трампа, только что ставшего 45-м Президентом США.

В своей речи по случаю своего избрания, мистер Трамп заявил:

— С сегодняшнего дня Америка всегда будет прежде всего. Каждое решение — о торговле, о налогах, об иммиграции, о внешней политике — будет приниматься для блага американских рабочих и американских семей.

А вы, господа российские чиновники и предприниматели, можете сказать то же самое, но по отношению к собственной стране, по отношению к российским рабочим и российским семьям? Для блага российских рабочих, для блага российских семей вы управляете и строите свой бизнес, или исключительно для блага себя, любимых?

 

Каким видит мистер Трамп путь к возрождению Америки?

— У нас будут два простых правила: покупай американское и нанимай американцев.

Весь бизнес мистера Трампа находится в Америке, и живёт он со своей семьёй в Америке, и товары покупает американские, поэтому он и хочет процветания Америке.

А что в России? Капиталисты и чиновники России зарабатывают деньги в России, но тратить их предпочитают на Западе, оправдываясь тем, что российская продукция «не дотягивает» до европейских стандартов.

Так она и не будет никогда «дотягивать» при таком вашем отношении к ней! Если хотите получать хорошие товары – делайте их! Начните со своей фирмы! Со своей области, города, района! И если обстоятельства против вас и вашего бизнеса – боритесь с ними! Объединяйтесь со своими единомышленниками, с честными россиянами!

И если не хотите, чтобы в стране процветала коррупция – решайте эту проблему, а не бегите с «нажитыми непосильным трудом» деньгами на благословенный Запад!

Ведь на Западе, как заявляет мистер Трамп, существуют те же проблемы, что существуют и в России:

— В наших городах матери и дети прозябают в бедности, проржавевшие заводы разбросаны там и сям по стране как надгробия, а система образования, хоть и переполнена деньгами, не дает нашей молодежи знаний. Преступность, банды, наркотики испортили столько жизней, украли у нашей страны так много нереализованного потенциала…

Десятилетиями мы обогащали иностранную промышленность в ущерб американской. Мы субсидировали армии других стран, позволив собственной военной силе истощиться. Мы защищали чужие границы, отказываясь защищать свои собственные. Мы тратили триллионы долларов за океаном, пока американская инфраструктура приходила в упадок. Мы делали других богатыми, в то время как наши собственные богатство, сила и уверенность испарились.

 

Но вот, мистер Трамп призывает не «валить из Америки», как предлагают креативные хомячки, боящиеся трудностей, бежать из России, но предлагает «Make America great again». Почему бы российскому бизнесу, российскому истеблишменту не взять пример с мистера Трампа и не обосноваться крепко в России, сбросив с себя дома, виллы, замки, клубы, фирмы, расположенные за границей? Если, конечно, вы, господа российские капиталисты и чиновники, переживаете за Россию, как мистер Трамп переживает за Америку.

Можете ли вы, уважаемые буржуины и управленцы России, сказать вслед за господином Трампом: «Мы — одна нация, и их боль (рядовых граждан Америки – ЮН) — это наша боль, их мечты — это наши мечты, а их успех станет нашим общим успехом. У нас общая душа, общий дом и общее славное предназначение»?

Или же вы будете и дальше продолжать зарабатывать себе деньги в России, а жить с семьями будете предпочитать на Западе? Если вы хотите процветания России, то и живите в России, переделывайте её так, чтобы жить в ней стало комфортнее, чем в европах! А то ваш переезд на Запад напоминает бегство крыс с награбленным добром. Оставьте эти крысиные повадки – берите пример с мистера Трампа! Сражайтесь за Россию, как обещает сражаться мистер Трамп за Америку:

— Я буду сражаться за вас с каждым своим вздохом, и я никогда не подведу вас… Мы заново построим нашу страну руками американцев и американским трудом.

 

Россиянам очень хорошо знакомо всё то, о чём говорил мистер Трамп в своей инаугурационной речи, касаясь разделения нации:

— Слишком долго небольшая группа людей в столице наслаждалась лаврами власти, а народ за это платил. Вашингтон процветал, но людям не доставалось его богатство. Политики жили припеваючи, пока рабочие места уходили за рубеж, а заводы закрывались. Истеблишмент защищал себя, а не граждан нашей страны. Их победы не были вашими победами, их триумфы — вашими триумфами, и пока они праздновали их в Вашингтоне, бедствующим семьям по всей стране было не до праздников.

Россиянам до боли знакома та лицемерная либеральная ложь, что десятилетиями лилась из уст «перестройщиков-реформаторов» России. Россияне тоже вынуждены были еле сводить концы с концами, пока новые русские отмечали свои победы в Куршавеле и прочих Канарах. Российский правящий класс долгое время работал только на себя, защищал только свои доходы, размещённые в западных банках, напрочь забыв о бедствиях и нуждах сограждан. За счёт обычных трудяг-россиян покупается жильё за границей, возводятся поместья, финансируются футбольные клубы, отмечаются свадьбы и прочие праздники. В то время как миллионам российских семей, «бедствующих … по всей стране … не до праздников».

Когда главный почтмейстер России получает сотни миллионов в качестве премии, в то время, как почтовые участки страны рушатся от ветхости, обработка корреспонденции осуществляется на уровне XIX века, а почтальоны вынуждены бегать по морозу в своих обносках, о какой справедливости может идти речь? О какой любви к своим согражданам и своей стране?

Когда правитель какой-либо области осуществляет свою деятельность только для того, чтобы побольше наворовать и благополучно вывезти наворованное за границу, о какой честности может идти речь?

Когда высший сановник берёт миллиардные  взятки, тормозя развитие страны, когда военный министр разоряет армию и флот ради прекрасных дам, а высший офицерский чин становится хранителем миллиардного состояния, о какой любви к отечеству можно говорить.

 

— Сегодня, – сказал мистер Трамп, – мы передаем власть от Вашингтона вам — народу.

Можете ли вы, депутаты и чиновники России, передать народу российскому свою власть? Или же вы по-прежнему будете «руководить» областями и городами, а «честно заработанные» деньги тратить за границей на себя и своих близких?

Можете ли вы, господа министры России, «поступиться принципами», и доверить российскому народу им же заработанные деньги, что лежат сейчас в иностранных банках мёртвым для России грузом? Доверяете ли вы своему народу? Верите ли вы в его силы и способности преодолевать трудности? Ведь когда-то советский народ одолел самую страшную силу Запада!

 

Сможете ли вы, господа из высшего сословия, сказать вслед за мистером Трампом, имея ввиду Россию:

— Нам, гражданам Америки, предстоит большое общее усилие — восстановить нашу страну … Нам предстоят большие трудности, но мы справимся.

Россия справится, но только когда патриотизм станет, наконец, не поводом для зубоскальства либералов, а искренним убеждением всех россиян, включая чиновников и бизнесменов. Если любишь  Россию, то и живи в России, работай на её благо, на благо её народа, а не только ради своей мошны.

И пожалуйста, прислушайтесь, наконец, к совету мистера Трампа:

— Мы больше не будем слушать политиков, которые только разговаривают, но ничего не делают. Которые все время жалуются, но ничего не предпринимают.

В России полно таких либеральных плакс, которые только критикуют, скулят, ругают, но сами ничего не желают делать для блага России. Твердят о честности, а сами воруют. Говорят о свободе, и ради неё готовы уморить голодом и нищетой миллионы россиян. Они предпочитают жить на иностранные средства, но при случае, готовы и поживиться за счёт своих сограждан.

 

Кто же из вас, российские представители высшего сословия, скажет, вслед за Дональдом Трампом, имея ввиду свою Родину:

— Вместе мы снова сделаем Америку сильной, богатой, гордой, безопасной…  вместе мы снова сделаем Америку великой… Храни Бог вас всех и храни Бог Америку!

 

Америка, речью своего 45-го президента Дональда Трампа, заявила о своём желании вновь стать моральным лидером мира. А России это по плечу?

Пришла пора срочно избавляться от либерализма, господа!