Бойся власти, дары приносящей!

Власти пытаются привлечь на свою сторону активистов-общественников.
Предложение о работе в администрации Санкт-Петербурга получила одна из самых активных противников градостроительной политики Мэрии, лидер движения «Живой город» Юлия Минутина.

Уважаемый Матвей Ганапольский опять недоволен: Минутину пригласили во власть – какое страшное искушение! Не заразилась бы она любовью к правительству! Чур, чур меня! Вот и предупреждает своего товарища об опасности.

Матвей Юрьевич совершенно правильно оценивает опасность близости к правителям. Действительно, многие оппоненты и протестанты, попадая во властные структуры, теряют свою оппозиционность. Почему так происходит, я сейчас Вам, уважаемый Матвей Юрьевич, объясню, чтобы Вы зря не расстраивались.

Люди в обществе собираются по интересам в различные группы, партии. И каждая такая группа имеет свои взгляды на дела в стране и в мире. Каждая группа отстаивает во взаимоотношениях с государством и с другими группами свои корпоративные взгляды и интересы. И почти все группы имеют свои собственные претензии к государственной власти, потому что государство по определению призвано опекать ВСЁ ОБЩЕСТВО, и оно не может, конечно, удовлетворить всех, действуя в интересах большинства.

Оппозиция – это естественная часть общества, составленная из групп, защищающих свои частные интересы. И вот когда представитель одной из таких оппозиционных групп попадает в правительство, он вдруг начинает понимать, если, конечно, не без ума, мотивы действия правительства, работающего на большинство. Вот тогда то и проясняются, наконец, мозги оппонента и он переходит на сторону правительства не потому, что «теленок», а потому, что государственные и общественные интересы ВСЕГДА выше корпоративных пристрастий.

Человек, взрослея, становясь умнее, постепенно отказывается от уверенности мальчика в коротких штанишках, полагающего, что именно его песочные замки должны стать образцом градостроительства для всех людей.

Господи! Ну, когда же вы, либералы, блин, повзрослеете, наконец!?

 

Ноябрь 2010.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *