Путь к воскресению Европы лежит сейчас только через отказ от идеологии либерализма.
Нет-нет, да раздаются иногда истерические всхлипы по поводу нападок на либерализм. Некоторых защитников прогресса бесит неприязнь россиянами либерализма, и они предлагают образумиться, «пораскинуть мозгами». Что ж, давайте пораскинем.
Вот, например, говорят нам: «Неужели не видно, какая хорошая жизнь в либеральных странах?»
Действительно! Я это вижу и вполне согласен, что на Западе жизнь ГОРАЗДО лучше обустроена, чем в «не цивилизованных» странах, «типа России». И вообще восхищённых слов о Европе и Америке я могу сказать даже больше иных либералов. Наверное, я даже больший поклонник европейских успехов, чем иные «защитники» Европы. И если спросить, какой я хотел бы видеть жизнь в России, то ответ будет один – россияне должны стремиться сделать свою жизнь такой же материально комфортной, как и жизнь европейцев.
Европа – это неоспоримый культурный Олимп для всех народов мира. Глупо оспаривать первенство европейцев по обе стороны Атлантики в науке и экономике. Можно бесконечно перечислять европейские достижения во всех областях человеческой деятельности. Да что там перечислять, я полностью согласен со всеми списками европейских успехов – они бесконечны. Меня восхищают европейские дороги, архитектура, автомобили, компьютеры и прочая музыка. Меня восхищают комфорт и уют, в котором живут европейцы. Можно только завидовать европейской системе социального обеспечения, системе защиты трудящихся. Высшая производительность труда обеспечивает европейцам рекордно высокий уровень жизни. О Европе и Америке можно много говорить в самых восторженных тонах и глупо отрицать их первенство.
Я и не отрицаю.
И в основе всех этих европейских успехов лежит идеология либерализма – идеология свободы, идеология освобождения человека. Нигде в мире человек не чувствует себя таким свободным и независимым от обстоятельств, как в Европе – это неоспоримый факт! Вот об этой-то свободе вкупе с высочайшим материальным обеспечением и мечтают люди во всём мире. И рецепт счастья представляется весьма простым: чтобы построить комфортный и богатый мир, как в Европе, надо взять европейский либерализм в качестве идеологической основы и строить государство по европейским меркам. Хотите жить так же комфортно и благоустроенно, как живут европейцы, принимайте либерализм и берите пример с Европы.
Я хочу, чтобы россияне жили в таком же комфорте, как и европейцы, так почему же я резко против либерализма? Объясняю.
Либерализм за последние 500 лет после эпохи Возрождения создал этот уютный комфортный европейский мир, и либерализм же приводит его сейчас к погибели. Системный кризис, разворачивающийся в мире под влиянием либеральной идеологии, грозит народам страшными испытаниями.
Составными частями мирового системного кризиса являются кризисы экономический, политический, экологический и социальный:
- Экономический кризис, который переживает сейчас мир, уже никогда не закончится – у европейцев просто нет возможности справиться с ним. В самом деле, государственный долг США превышает 12 триллионов долларов. Американцы думают его закрывать? Нет! Они скорее развяжут войну, чтобы избавиться от долга, но отдавать не будут. И долги всё продолжают расти. Иначе американская и европейская экономики работать не умеют. Все спекуляции об окончании кризиса – ложь. Пока есть грандиозные долги развитых экономических стран, кризис никогда не закончится. Жадные люди долги не отдают, они тупо продолжают жить в долг, пока вся система окончательно не рухнет.
- Политический кризис вызван несправедливым мироустройством, когда весь мир вынужден работать ради благополучия «золотого миллиарда» планеты, представленного в основном европейскими странами. За 50 лет свободы Африка, например, как была самым отсталым континентом, так и остается, без всяких перспектив догнать европейцев по благополучию. 300 миллионов людей ежегодно умирают от голода! Каждые 6 секунд от голода на Земле умирает ребёнок! Спрашивается, зачем нужна была такая свобода? А она была нужна «прогрессивным и либеральным» европейцам, которые накрепко экономически закабалили «освобождённые» народы. Борьба против колониализма на самом деле означала создание условий для благоденствия Европы и Америки за счёт всех остальных. И скоро потомкам европейских «освободителей от колониализма» предстоит ответить за деяния своих отцов.
- Экологический кризис мира вызван безудержной погоней за материальным благополучием. Идеология либерализма провозглашает постоянный рост производства ради удовлетворения человеческих потребностей. А это означает, что мир обречён на экологическую катастрофу, потому что все народы, восприняв либеральные ценности в сфере производства и потребления, начинают безудержно развивать свои экономики. Эта безумная гонка уже через пару десятилетий приведёт с одной стороны к исчерпанию природных ресурсов, а с другой, к всемирной экологической катастрофе, которая убьёт сотни миллионов жителей планеты. Научно-технический прогресс, служащий ради удовлетворения постоянно растущих потребностей человечества, превратит мир в мусорную свалку, покрытую грязной водой в результате глобального потепления, отравит воздух и саму жизнь. И никакая борьба экологов не в состоянии остановить это безумие прогресса, потому что в загрязнении природы виновато не производство само по себе, а либерализм, поощряющий постоянное повышение материального потребления главной ценностью человека Нового времени.
- Социальный кризис как следствие вымирания коренного европейского населения из-за низкой рождаемости. Уже через пару десятилетий власть в европейских странах начнёт переходить к иммигрантам и их потомкам – выходцам преимущественно из беднейших стран Африки и Азии. Иммигрантам вообще то плевать на европейскую культуру, историю, потому что они прибыли и прибывают в Европу не за культурой, а за высоким уровнем жизни. Закончиться это переселение может только превращением Европы и Америки в конгломерат воюющих друг с другом территорий. Когда от коренных европейцев останется жалкое стареющее меньшинство, тогда они пойму, может быть, что есть вещи поважнее высокого уровня производства и потребления, комфорта и прогресса – это нормальная рождаемость населения, несовместимая с либерализмом, который развращает народы бездуховной свободой и приводит их к вымиранию. Эгоизм коренных европейцев, культивируемый идеологией либерализма, поставил европейскую цивилизацию на грань физического уничтожения.
Я люблю Европу и европейское наследие ничуть не меньше иных ярых приверженцев либерализма. Кто воспринимает мою критику либерализма за нелюбовь к Европе, к прогрессу – тот глубоко ошибается. Только отличие моей любви к Европе от щенячьего восторга сторонников всего европейского в том, что я вижу опасность, угрожающую Европе и европейцам, и моё горячее желание – помочь им найти выход из сложнейшей ситуации, в которой оказались они. А так как Россия накрепко привязана к Европе, то, спасая Россию от либерализма, мы автоматически спасаем и Европу.
Я люблю Европу и хочу бороться за её спасение, избавив её от сегодняшнего либерализма. Я критикую либерализм из настоящей любви к Европе и европейцам, потому что сам принадлежу к их числу, и хочу, чтобы Европа и дальше украшала мир. И путь к воскресению Европы лежит сейчас только через отказ от идеологии либерализма. А все защитники либерализма даже не понимают, что они на самом деле сейчас и есть главные палачи Европы. Либерализм, возможно, когда-то был благом для Европы, а сейчас он стал её могильщиком. Спасти Европу – означает сейчас избавиться от либерализма.
Достойная жизнь, чистая вода и земля, справедливость между народами и людьми – всё это несовместимо с идеологией либерализма. Либерализм развращает человека и общество, прививая крайний эгоизм, развивая неограниченное производство и потребление у народов, которые первыми восприняли эту идеологию, за счёт ограбления и эксплуатации подавляющего большинства других народов земли. Такое правление либерализма рано или поздно приводит к мировому системному кризису, в котором несправедливость и эгоизм сгорят в огне всеобщей ненависти и гнева.
14.12.2010.