БеZ Vыбора.   

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине. Эта дата расколола исторический процесс, она стала рубежом между двумя периодами, когда эпоху либерализма сменяет эпоха избавления мира от нацизма – эпоха денацификации.

С формальной точки зрения, это именно Россия, началом своей Спецоперации на Украине, начала военное противостояние с мировым либерал-капитализмом, открыв новый период в истории человечества. Но если разобраться по существу, то инициатором развернувшихся событий была вовсе не Россия. У нас просто не осталось иного выхода!

Некоторые могут возразить, что выбор, мол, всегда есть и можно было вообще не начинать Спецоперацию. Но это в корне не верное мнение, поскольку выбор между жизнью и смертью – это выбор без выбора, выбор без будущего, это не выбор, а самоубийство.

Любая пассивность России, как не раз показала история, приводит в конечном счёте к её поражению, с перспективой дальнейшего распада и уничтожения. И страшно представить, что творили бы украинские бандеровцы в наших приграничных областях, если они и своих граждан не иначе, как «мясо», не называют. России не оставили никакого выбора, чтобы оставаться живой и самостоятельной страной. 

Янки умело подставили Россию. Именно они вынудили нашу страну начать боевые действия на Украине. Захваченные в ходе Спецоперации нацистские документы прямо свидетельствуют о том, что Вооружённые силы Украины готовились начать вторжение в Россию в начале марта. А в других документах говорится, что Украине на протяжении последних восьми лет поставлялось различное вооружение, и украинскую армию активно обучали натовские инструкторы. Причём, и поставки вооружения, и обучение армии происходили тайно!

То есть, украинскую армию втайне готовили к войне с Россией с самого начала фашистского переворота 2014 года. Американцы ждали лишь удобного момента для начала бандеровской атаки. Так что, и Украина была лишена права выбора – она есть лишь «пушечное мясо» для США.

Но, возлагая всецело вину за события на Украине на Соединённые Штаты Америки, нужно понимать, что и у американцев не осталось выбора, кроме как бросить Украину в пекло прямой войны с Россией, либо спровоцировать Россию на вооружённый конфликт.

Именно у мирового либерал-капитализма, возглавляемого американской олигархической властью, просто не осталось больше иного выбора, чтобы преодолеть падение своей экономики в тотальный финансово-экономический кризис, как только ввергнуть мир в очередную кровавую бойню. Именно американизированный Запад, понимая историческую обречённость построенного им капитализма, начал толкать мир к войне задолго до начала российской Спецоперации.

         Помнится, будучи студентами в Советском Союзе, нас очень веселила фраза из курса марксистско-ленинской философии о неизбежном загнивании и гибели капитализма. И был придуман примитивный ответ на марксистский тезис: «капитализм загнивает, но как вкусно пахнет при этом». Наивные, мы тогда и подумать не могли, что этот вкусный запах и есть, на самом деле, запах разложения капитализма.

Мы ошибались тогда не вполне осознанно, по молодости лет, поскольку советская агитация и пропаганда в брежневский период истории СССР уже совершенно потеряла всякую боевитость, убедительность и доказательность. Вера советского народа в скорое приближение коммунизма к 1980 году была уже потеряна полностью и марксистские цитаты произносились коммунистическими функционерами по инерции, чисто формально.

Капиталистическая олигархия, что на самом деле управляет миром, может непосредственно и не входить в состав правительств буржуазных стран, оставаясь в спасительной тени вне критики. Но, имея колоссальное влияние на происходящее своими финансовыми возможностями, олигархия столетиями влияла на мироустройство. Народы бунтовали, совершали революции и перевороты, сменяя одни правительства на другие, как правило не подозревая, на чьи деньги происходит «праздник непослушания». Мировая олигархия своими финансовыми ресурсами приговаривала к смерти одних и приводила к власти других. А простым людям происходящие в мире события представлялись полными случайной непредсказуемости.

         Часто повторяют, что «история ничему не учит». Это правда лишь отчасти. На самом деле история ничему не учит только тех, кто не желает учиться. А западную капиталистическую олигархию можно обвинять в чём угодно, но только не в глупости. Олигархия Нового времени пристально следит за научными открытиями и разработками для упрочения своего могущества, ведь «знание – сила», как известно ещё со средних веков.

         Капитал может позволить себе потратить любые деньги на честный научный анализ. Учёные и научные центры, работающие на олигархию, дают ей возможность прогнозировать будущее и заранее готовиться к развитию событий. Поэтому вывод марксизма о неизбежной гибели капитализма вдохновил не только широкие массы к борьбе за освобождение рабочего класса, но побудил и капиталистов-олигархов серьёзно задуматься о будущем и больше средств выделять на понимание происходящего.

И со временем правящей на Западе капиталистической олигархии стало понятно, что марксизм прав в том смысле, что естественное развитие мирового капиталистического производства приводит к периодическим кризисам и в конечном счёте ведёт к неизбежному краху капитализма. Но есть одно «но» в марксистской теории, за что капиталистам-олигархам можно уцепиться, чтобы удержать свою власть.

Рецепт выживания для олигархии заключается в том, что не надо безразлично ждать, пока естественный ход развития прекратит историю капитализма, а надо грубо вмешаться в естественный ход событий с тем, чтобы найти условия не столько для сохранения капитализма, сколько для сохранения и продолжения господства капиталистической олигархии. Необходимо найти такой способ правления, чтобы «держать простой народ в узде», самим оставаясь по-прежнему в привилегированном положении. И тогда становится совсем не важно, сохранится либерализм-капитализм или нет, если вся власть останется под контролем олигархов.

И такой способ правления был вскоре предложен – это НАЦИЗМ. Именно нацизм позволяет «избранным людям» властвовать и править «недочеловеками» всего мира. Это и есть причина, почему нацизм стал поддерживаться капиталистами-олигархами, и почему он никогда не уйдёт из капиталистического общества – потому что для капиталистической олигархии нацизм есть последнее средство удержать свою власть над народами.

Современная земная цивилизация подошла к тому моменту, когда мирное продолжение её существования уже невозможно в принципе. Оно невозможно в силу того, что американский «развитой капитализм» достиг пределов своего могущества. Он достиг переломной точки своего развития, когда стало невозможным его дальнейшее благополучное существование за счёт эксплуатации народов всей планеты.

Построенный в результате двух мировых войн, американский имперский капитализм представляет собой паразита, высасывающего все соки из всех стран. За последнее столетие в мире была выстроена ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА АМЕРИКАНСКОГО ВСЕВЛАСТИЯ, опирающаяся на европейскую подложку, а все остальные страны мира представляют собой лишь подавляемую основу этой пирамиды.

Весь мир должен был верой и правдой служить процветанию американского капитализма. Америка по-хозяйски решала кто и как может участвовать в её процветании, помогая одним странам развивать свою экономику и мешая другим «встать на ноги».

Банановые республики Латинской Америки должны были обеспечить США продовольствием. Ленд-лиз и План Маршалла должны были привязать к Америке европейское производство. Африка полезна для США своими природными ресурсами. Ближний Восток стал кладовой нефти и газа. А быстро растущие экономики отдельных стран росли именно на обеспечении товарами американского рынка (Япония в ХХ веке и Китай в XXI).

Но как только кто-либо из американских данников пытался проявить малейшую самостоятельность, американская дубина тут же беспощадно ставила нарушителя на место. Список свергнутых американцами режимов, разорённых стран и убитых ими независимых лидеров бесконечен!

И многим казалось, что так будет продолжаться вечно. И многие шли на службу к янки, видя бесполезность сопротивления могуществу Америки. Многие становились их прислужниками, капо, «за банку варенья и корзину печенья» исполняющими роль надсмотрщиков за собственным народом. Все народы мира должны были служить американским господам!

Лишь одну страну в ХХ веке Америке не удалось впихнуть в шеренгу полностью зависимых от неё стран мира – сталинский Союз Советских Социалистических Республик.

США ещё Российскую империю пытались извести со света вместе со своими британскими единомышленниками. Но в Первую мировую это сделать не удалось и СССР стал с тех пор главной мишенью мирового олигархического капитала на пути к мировому господству. И во Вторую мировую что-то не сложилось у олигархов. Но они поняли, что прямым военным ударом Россию не взять, и все свои интеллектуальные силы бросили тогда на фронт идеологической борьбы с Советским Союзом, поскольку, если невозможно сломать страну снаружи, тогда можно попытаться сломать её изнутри. Упорство, с каким Запад всегда пытается разрушить Россию вызвано тем, что наша страна есть просто последнее препятствие для западного капиталистического олигархата к своему благополучному будущему.  

Тот факт, что финансово-экономический кризис мировой американской экономики неизбежно приближается, подвигнул либеральную элиту Америки начать активную работу по переформатированию мироустройства. И была поставлена двуединая задача.  

Первое. Необходимо проводить политику управляемого хаоса в мире, направленную на то, чтобы нестабильность стала постоянным фактором существования всех стран. Публичными целями такой политики должны быть демократизация мира, защита прав человека и устранение коррупции. А не явная, но подлинная цель такой политики заключается в том, чтобы капиталы из всех стран перетекали постепенно в США, давая средства для продолжения американской гегемонии в мире. Так был придуман «мировой терроризм», под предлогом борьбы с которым осуществляется вмешательство США в дела независимых государств.

А вторая задача состояла в том, чтобы «держать в узде» главных своих экономических конкурентов в мире: ЕЭС и Китай.

Первая задача решалась американцами весьма успешно в ходе антитеррористических операций и «цветных революций», устраиваемых по всему миру. Точно так же успешно американцы строили свои отношения с экономиками Европы и Китая, привязывая их к себе взаимовыгодными договорами. И Трансатлантическое и Тихоокеанское торговые сотрудничества должны были закрепить лидирующее положение Америки навсегда.

Но кризис 2008 года показал, что время, остающееся на оздоровление американской финансово-экономической системы, на исходе. И с этого момента политика США приобрела ту агрессивность, что привела мир к современному военному противостоянию.

Олигархическая либеральная власть в Америке решила, что раз выбора у неё нет, то необходимо ускорить привязку европейской экономики к экономике американской. И с этой целью необходимо срочно рассорить Европу с Россией до такой степени, чтобы Россия полностью была исключена из экономики Европы. Тогда европейские капиталы ринутся в США, оздоровляя американскую экономику. Необходимо так напугать европейцев, чтобы у них пропало всякое желание иметь дело с Россией.  

А так как рассорить Европу с Россией может только страшная война, то необходимо найти такое государство, которое могло бы стать яблоком раздора между Европой и Россией, и которое было бы послушными орудием в руках американского правительства. Таким государством после распада СССР и стала «незалежна Украiна».

Со дня независимого существования Украины американцы не жалели денег для превращения страны в своего покорного вассала. Было осуществлено подчинение американцам украинских СМИ, увеличилась поддержка националистических настроений, проводилась пропаганда антироссийских взглядов, шло широкое потворство коррупции (для создания средств влияния на людей, находящихся во власти). Продвигая с помощью денег своих ставленников, развращая население Украины сказками о счастливой жизни на Западе, янки вскоре стали полными хозяевами страны, задающими ей нормы поведения. Украина стала тотально антироссийской под влиянием США, чтобы в нужный момент сыграть свою роль.

И этот момент наступил, независимо от желания кого-либо, когда в 2021 году раскаты приближающегося кризиса стали отчётливо слышны тем, кто умеет слушать. Стало ясно, что кризис американской экономики вот-вот грянет, и значит, надо успеть сделать всё возможное, чтобы как можно сильнее обезопасить себя. Таким образом, у США не осталось выбора, как только немедленно бросить Украину в войну с Россией, чтобы до смерти напугать европейцев российской угрозой и разорвать всякое сотрудничество Европы и России. Надо было развязать такую страшную войну, чтобы, в конечном счёте, намертво привязать Европу к Америке, и затянуть Россию в бесконечные кровавые войны со своими соседями, лишив её, тем самым, возможности успешно развиваться и противиться политике США. 

У олигархического Запада не осталось больше времени – уже в текущем году капиталистический мир рухнет в глубокий экономический кризис. Это прекрасно понимают и в России, это прекрасно понимают и на Западе (кто хочет понимать). Время сейчас работает против Запада, а это значит, что и у Запада выбора нет: американский олигархический капитализм не может далее существовать без радикального переустройства мира, в котором нет места независимой России или какой-либо другой страны. У американцев не осталось иного выбора, чтобы справиться со своими внутренними финансово-экономическими проблемами, как только развязать кровавую бойню.

И НАСТАЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ВОЙНЫ.

А в мире есть только одна сила, всегда готовая проливать моря крови – это НАЦИЗМ, не жалеющий ни своих, ни чужих. Следовательно, западной олигархии пришла пора задействовать самое главное своё оружие. Не потому ли янки всегда так упрямо голосовали против осуждения нацизма в ООН – они прекрасно понимали, что только нацисты всегда смогут помочь им в деле разъединения народов Европы и России, в деле подчинения себе всех народов планеты. Вот и пришло время для нацизма.

Заклеймив терроризм как главную угрозу мирному существованию человечества, Соединённые Штаты сами стали главным террористом планеты, безжалостно истребляя мирное население ковровыми бомбометаниями, фосфорными боеприпасами, напалмом. Такими же террористическими методами действовал и германский нацизм. И что такое тогда терроризм США, как не тот же нацизм?

У Украины не было выбора – начинать или не начинать вторжение на Донбасс и в Россию в конце февраля или в начале марта. США и их союзники по НАТО много лет тайно накачивали оружием армию Украины и ускоренно обучали её солдат именно для того, чтобы бросить Украину в нужный Америке момент в горнило войны с Россией. И не Украина разрабатывала планы вторжения на Донбасс, не Украина выбирала день вторжения – это всё делали и решали американцы.

И у России не было выбора – начинать или не начинать вторжение на Украину 24 февраля сего года. Стотысячная группировка нацистских войск уже готова была бросится в приграничные районы России, творя кровавый беспредел. Россия просто не могла допустить нового «22 июня».

Американцы цинично использовали Украину, чтобы подставить Россию, выставив её перед всем миром агрессором. Но это именно янки от начала (майдан 2013) до конца (24 февраля 2022) полностью виновны в кровопролитии на Украине.

Но если разобраться, то и у Соединённых Штатов выбора – развязывать войну между Украиной и Россией или нет – не было.

Сам ход истории приговаривает США вести непрерывные войны, чтобы сохранять своё лидерство, подтверждая марксистскую мысль о том, что мир является заложником развития капитализма.

Америка лишила себя выбора всей своей историей, всей своей внутренней и внешней политикой, всей своей экономической деятельностью. К началу 2022 года Америка подошла в тревожном ожидании вот-вот начинающегося финансово-экономического кризиса, по масштабам катастрофы превышающим «Великую депрессию».

Как говорил один из персонажей О’Генри, «важно не то, какие дороги мы выбираем, а важно то, что внутри нас заставляет нас выбирать ту или иную дорогу». Так и с выбором американцев! Их выбор всегда один и тот же, направленный на удержание своего всемирного финансово-экономического господства: рассорить народы, столкнуть их в кровавых войнах друг с другом, чтобы затем самим править миром. Правящие миром капиталистические олигархи используют принцип «Разделяй и властвуй», какой практиковали ещё языческие римляне, осуществляя свою власть (нацистскую, по существу) над покорёнными народами.

Американский языческий Бог – это деньги, это Мамона, алтарь которой необходимо периодически заливать кровью людей. Деньги олигархов капитализма дают им власть над людьми, непримиримо разделяя людей, развращая человека, ради них можно лгать и обманывать, насиловать, грабить и убивать. Обожествление богатства вместо правды, равенства и братства продолжает древнюю языческую традицию, воплощаясь в нацизм наших дней. И так как нацизм есть идеология язычества, то Спецоперация по денацификации Украины – это только начало длительной борьбы за денацификацию капиталистического олигархата и всего языческого мира.

Сейчас мы являемся свидетелями не очередного обострения отношений между Россией и Западом, которое через некоторое время сменится очередной «разрядкой напряжённости». Нет! Сейчас мы присутствуем при прямом столкновении цивилизаций: цивилизации Запада, основанной на языческой вере в природное неравенство людей, и Российской цивилизации, основанной на вере в равенство и братство людей.

Это столкновение наметилось ещё тысячу лет назад, во времена церковного раскола 1054 года. И вероятность этого столкновения возрастала с каждым столетием, воплощаясь в периодических попытках поставить Россию на колени. И вот сейчас у Запада не осталось ничего иного, чтобы выжить, кроме как попытаться уничтожить Россию с помощью нацизма. Поэтому начавшаяся ныне Эпоха денацификации мира будет занимать длительное время, и она закончится либо торжеством нацизма в мире, либо его погибелью. Либо нацизм уничтожит земную цивилизацию, либо народы мира будут жить долго и счастливо в соответствие с идеологией всеобщего братства людей.

И России не надо выбирать – воевать с нацизмом или нет. Свой выбор Россия сделала ещё много веков назад, когда было сказано «Не в силе Бог, а в правде». А правда Единого Бога состоит в единении всех народов земли в братском обществе равенства, честности и справедливости. Этой правдой и стала жить с тех пор Россия, и только эта правда движет Россию в веках.

Свой выбор Россия сделала много веков назад, начав собирать народы в единое государство братства людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.